Сдобные конопляные блины
07.02.2024 - 178 просмотровСерия: бездрожжевая выпечка с коноплей
Напомним. что КОНОПЛЯ - это не марихуана!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная высший сорт – 150 г
Мука конопляная – 40 г
Молоко коровье, 2,5% - 250 мл
Вода питьевая, горячая – 150 мл
Растительное масло – 40 мл
Соль поваренная пищевая – 1/4 чайной ложки
Яйцо куриное столовое – 2 шт
Сода пищевая – 1/2 чайной ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеять в глубокую миску муку пшеничную и конопляную, добавить соль, влить молоко и перемешать веничком до образования однородной массы
2. Добавить яйцо и вновь перемешать содержимое
3. Добавить соду, погасив ее лимонным соком и перемешать
4. Влить 150 мл горячей воды, перемешать
5. Влить растительное масло, перемешать
Жарить аналогично блинам на пшеничной муке
--
Автор: Иванов А.И.
Видео приготовления сдобных конопляных блинов
Рецепт постных конопляных блинов здесь
Лён дорожает, конопля уступает пальму первенства каннабису
Для представителей агрохолдингов, фермеров, переработчиков, селекционеров, поставщиков оборудо...
НСА проинформировал Минсельхоз России о ходе урегулирования убытков аграриев из-за чрезвычайны...