Конопляный Ношмо кинде
29.03.2023 - 432 просмотраСерия: народные рецепты, выпечка с коноплей
Традиционный для марийской народной кухни хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Семена конопли -150 г.
- Хлеб ржаной черствый – 80 г
- Молоко коровье – 20 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- На сковороде слегка поджарить семена конопли
- Истолочь в ступке или блендере, просеять через сито
- Ржаной хлеб измельчить в крошку или на мелкие кусочки
- Соединить подготовленные продукты, перемешать, влить молоко
- Сформировать небольшие шарики
- Выпекать в духовке 5 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом. Шарики можно перед выпечкой обмакнуть в молоко.
Подавать как самостоятельное блюдо или к первым блюдам.
О текстиль-туре на Витебщину
Мировой урожай льна формируют страны ЕС и Беларусь