Конокейк Ягодный
16.06.2022 - 403 просмотраСерия: десерт без животных жиров, белков и выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пророщенная зеленая гречка – 250 г
Финики – 5 штук
Ядро конопли – 75 г
Молоко кокосовое – ¼ стакана
Мед или сироп топинамбура – 0,5 столовой ложки
Масло виноградной косточки (кокосовое, грецкого ореха) – ½ чайной ложки
Ягодный джем или повидло – 50-70 г
Соль поваренная – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ядро конопли залить водой, выдержать 35-40 минут, сцедить жидкость, ядро просушить.
- Финики промыть и удалить из плодов косточки. Зеленую гречку и миндаль промыть и просушить. В блендере смешать до образования однородной массы миндаль, зеленую гречку, финики и соль.
- Получившуюся пластичную массу основы распределить и утрамбовать по дну застеленной пищевой пленкой формы с высокими краями (для торта).
- Подготовленное ядро конопли, масло, мед взбить в блендере до образования однородной массы с консистенцией творожного крема.
- Выложить крем на основу и поставить заготовку в морозильник
- За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку, украсить кейк слоем джема.
Лён дорожает, конопля уступает пальму первенства каннабису
Для представителей агрохолдингов, фермеров, переработчиков, селекционеров, поставщиков оборудо...
НСА проинформировал Минсельхоз России о ходе урегулирования убытков аграриев из-за чрезвычайны...