Факты и цифры

Конопляный майонез по-нижегородски

30.12.2022 - 586 просмотров

Серия: соусы на конопляном масле
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Стандартный состав

 

  • Яйцо столовое – 1 штука
  • Горчица готовая – 1 столовая ложка
  • Конопляное масло – 80 мл
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка либо хмели-сунели – по вкусу

Для вегетарианцев и веганов

 

  • Ядра конопли – 150 мл (1 чашка)
  • Конопляное масло – 2 столовых ложки
  • Луковый порошок – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Горчица готовая – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Конопляное молоко – по потребности для регулирования густоты соуса


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Смешать ингредиенты в высокой ёмкости

2.Взбить погружным блендером до состояния густой сметаны или крема

3.Если соус получился слишком жидким, добавить немного очищенных ядрышек конопли, если густым – несколько ложек конопляного молока и взбить еще раз.

4.Переложить в емкость и поместить в холодильник.
Соус хранить не дольше 10 дней


 

Рецепт предложен HEMP for LIFE

 

Рецепт другого автора 

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Май. Ч.3
17.05.2024

Лён дорожает, конопля уступает пальму первенства каннабису

IX Международный бизнес-форум «Мировая Соя. Рапс»
17.05.2024

Для представителей агрохолдингов, фермеров, переработчиков, селекционеров, поставщиков оборудо...

Совещание в Минсельхозе РФ в связи с природными бедствиями
17.05.2024

НСА проинформировал Минсельхоз России о ходе урегулирования убытков аграриев из-за чрезвычайны...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: