Факты и цифры

Конопляный свекольник

08.11.2023 - 363 просмотра

Традиционное в Польше блюдо, подаваемое на Пасху и Рождество

 

Серия: первые блюда с коноплей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла столовая 2 крупных корнеплода
  • Ядра конопли – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Тамари соус – 1-2 столовых ложки
  • Тимьян свежий – 1 столовая ложка
  • Густой йогурт, сметана либо пахта (для вегетарианцев – авокадо) –  1 стакан
  • Конопляное масло – 2 чайные ложки
  • Соль, перец, зелень укропа, лимонный сок, мед – по вкусу
  • Вода питьевая – по необходимости

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свеклу и морковь измельчить на терке, лук мелко нашинковать, сложить в сотейник и томить до мягкости, влив небольшое количество воды.
  2. Добавить конопляное масло и готовить на небольшом огне 5 минут, не доводя до кипения.
  3. Выложить овощи в кастрюлю, добавить ядра конопли, измельченный тимьян, соус Тамари, йогурт, сметану либо пахту (кусочки авокадо для вегетарианцев), соль, перец, воду до желаемого объема супа, довести массу до кипения и сразу убрать с огня
  4. Заправить лимонным соком и медом
  5. Подавать свекольник с рубленой зеленью укропа

Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Май. Ч.3
17.05.2024

Лён дорожает, конопля уступает пальму первенства каннабису

IX Международный бизнес-форум «Мировая Соя. Рапс»
17.05.2024

Для представителей агрохолдингов, фермеров, переработчиков, селекционеров, поставщиков оборудо...

Совещание в Минсельхозе РФ в связи с природными бедствиями
17.05.2024

НСА проинформировал Минсельхоз России о ходе урегулирования убытков аграриев из-за чрезвычайны...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: