Факты и цифры

Сдобные конопляные блины

07.02.2024 - 170 просмотров
Автор: Иванов А.И.

Серия: бездрожжевая выпечка с коноплей

Напомним. что КОНОПЛЯ - это не марихуана!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная высший сорт – 150 г

Мука конопляная – 40 г

Молоко коровье, 2,5% - 250 мл

Вода питьевая, горячая – 150 мл

Растительное масло – 40 мл

Соль поваренная пищевая – 1/4 чайной ложки

Яйцо куриное столовое – 2 шт

Сода пищевая – 1/2 чайной ложки

Лимонный сок – 1 чайная ложка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Просеять в глубокую миску муку пшеничную и конопляную, добавить соль, влить молоко и перемешать веничком до образования однородной массы

2. Добавить яйцо и вновь перемешать содержимое

3. Добавить соду, погасив ее лимонным соком и перемешать

4. Влить 150 мл горячей воды, перемешать

5. Влить растительное масло, перемешать

Жарить  аналогично блинам на пшеничной муке

 

--

Автор: Иванов А.И.

 

Видео приготовления сдобных конопляных блинов

 

 

Рецепт постных конопляных блинов здесь


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
SLAVA concept пришла в Подмосковье
08.05.2024

Миссия проекта -популяризация российской моды и поддержка российских производителей

Конопля Уне покоряет Москву
07.05.2024

Театрализованная презентация косметического бренда

Майские заморозки могут нанести ощутимый ущерб АПК ряда регионов
07.05.2024

Национальный союз агростраховщиков ввёл процедуру мониторинга

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: