Факты и цифры

Дрессинг с коноплей для лососевых

05.03.2024 - 180 просмотров
Автор: Джун Кондо

Серия: национальные японские блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чеснок (зубок) – 1 шт. 
  • Конопляное масло  – 100 мл 
  • Соевый соус – 50 мл 
  • Саке – 30 мл 
  • Сок лимона – 3 столовых ложки
  • Ядро конопли – по вкусу 
  • Перец чили, соль– по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Измельчить чеснок и поместить в сотейницу
  2. Добавить соевый соус, саке, перец чили, соль и варить до загустения при постоянном помешивании
  3. Соус охладить, поставить в холодильник на несколько часов (на ночь)
  4. Всыпать толченое ядро конопли, влить лимонный сок, конопляное масло и перемешать

 

Соус хорошо сочетается с рыбой семейства лососевые (форель, семга, лосось, голец, хариус, таймень), приготовленной в панировке из семян конопли

 

------

* Джун Кондо  (автор) закончил кулинарную школу Hattori Culinary University в Токио. Работал в ресторанах Канады, Китая, России («Fumisawa Sushi», Москва).

* Дрессинг– это смесь различных ингредиентов, которые помогают усилить и разнообразить вкус блюда

Другой рецепт рыбных блюд с коноплей

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
SLAVA concept пришла в Подмосковье
08.05.2024

Миссия проекта -популяризация российской моды и поддержка российских производителей

Конопля Уне покоряет Москву
07.05.2024

Театрализованная презентация косметического бренда

Майские заморозки могут нанести ощутимый ущерб АПК ряда регионов
07.05.2024

Национальный союз агростраховщиков ввёл процедуру мониторинга

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: