Факты и цифры

Соус "Ранчо"

16.04.2024 - 171 просмотр

Серия: веганские рецепты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 4порции)

  • Конопляные  ядра (очищенные от кожуры семена конопли) -  1/2 стакана 
  • Вода питьевая -  1/3 стакана
  • Лимон среднего размера - 1 шт.
  • Чеснок - 1/4 чайной ложки чесночного порошка либо 1/2 свежего зубчика  
  • Луковый порошок - 1/4 чайной ложки
  • Соль пищевая, морская - 1/4 чайной ложки
  • Зелень лука -  пара "стеблей" с листьями
  • Зелень укропа - несколько веточек
  • Зелень кинзы и петрушки - несколько веточек

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Поместить в чашу бленера или миксера все ингредиенты, кроме свежей зелени.
  2. Влить воду и отжатый сок лимона
  3. Взбивать на средней мощности 35-45 секунд до образования однородной  массы. Если соус жидкий - добавить ядра конопли, если густой - воды 
  4. Всыпать мелкорубленную зелень лука и пряных трав и еще раз взбить до образования однородной массы 

 

Соус используют как заправку для салатов с томатами, щпинатом, салатной зеленью и к овощам (морковь, огурец, брокколи, цуккини, болгарский перец)

 

После приготвления можно хранить в герметичном контейнере, в холодильнике не дольше 5 дней 

 

Источник


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Конопля Уне покоряет Москву
07.05.2024

Театрализованная презентация косметического бренда

Майские заморозки могут нанести ощутимый ущерб АПК ряда регионов
07.05.2024

Национальный союз агростраховщиков ввёл процедуру мониторинга

Лён в сказке Василиса Прекрасная
04.05.2024

Сходи, купи мне льну самого лучшего; я хоть прясть буду

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: