Рецепты из-за океана
15.04.2020 - 998 просмотровСемена конопли - один из модных и популярных ингредиентов для кухни. Причем американские кулинары используют коноплю в самых разных блюдах - от выпечки и салатов до десертов. Представим небольшую подборку, которая может прийтись по-вкусу и россиянам...
Салат Калифорния с рукколой (три порции, время приготовления 20 мин.)
Ингредиенты: руккола 200 г, клубника 100 г, морковь 150 г, редис 50-80 г, томаты черри 150 г, спелый авокадо среднего размера 1 шт, конопляное ядро 2 ст. ложки, ядро подсолнечника 1 ст. ложка
Заливка (соус): оливковое масло, яблочный уксус, соль, молотый черный перец – по вкусу, свежий сок лайма. Компоненты соединить и взбить вилкой
Приготовление: промыть и просушить на салфетке листья рукколы, морковь натереть на крупной терке, редис и авокадо нарезать небольшими кубиками, черри – половинками. Все сложить в миску, добавить ядра конопли и подсолнечника, перемешать и заправить соусом.
Каша с коноплей (1 порция)
Ингредиенты: овсяные хлопья - 1/2 стакана, миндальное молоко – 200 мл, коричневый сахар, ядро конопли, семена чиа, семена льна (по1столовой ложке).
Приготовление:Смешать компоненты в миске, готовить в микроволновой печи на высокой мощности 2 минуты, полить конопляным маслом, украсить ягодами черники, кусочками клубники и банана.
Конопляные шарики
Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления (150 г), тертый темный шоколад и тертый кокос (по четверти стакана), сырое ядро конопли (40-50 г), кленовый сироп или мед (50 г), 70-80 г арахисового масла.
Приготовление: ингредиенты тщательно перемешать в миске, разделить на порции, скатать из них шарики и выдержать в холодильнике 10-20 мин.
автор рецептов Джессика Сен-Сир.
Конопляное молоко
Не содержит сои, холестерина, глютена, молочных или насыщенных жиров и ТГК (не оказывает психотропный эффект).
Конопляное молоко лучше всего употреблять сразу после приготовления. Может храниться в холодильнике до пяти дней. Достаточно хорошо взбить или встряхнуть перед употреблением.
Поместить в блендер очищенные семена конопли (ядро) - 200 г, влить родниковую или фильтрованную воду (кипяченая ухудшает вкус) - 800 мл, сироп агавы или кленовый сироп - 2-3 чайных ложки, ванильный экстракт – 2 чайные ложки или его заменитель. Взбить, увеличивая обороты, в течение 3-5 мин. Если молоко очень густое, как жирные сливки – добавить воды, если слабое, как обезжиренное – конопляное ядро.
Процедить через сито.
автор рецепта Лори Вольф
Приправа для сырных блюд
Ингредиенты: слегка обжаренные ядра конопли (1\2 чашки) , 2-4 столовые ложки хлебопекарные дрожжи (2-4 ст. ложки), мелкая морская соль (½ чайной ложки), смесь сушеных трав - шалфей, тимьян, чеснок, базилик или измельченный розмарин ((½ чайной ложки).
Приготовление: смешать в кухонном комбайне до желаемой консистенции. Хранить до 6-ти месяцев в темной герметичной посуде при температуре не выше +5 градусов
Освежающий коктейль
Ингредиенты: поместить в блендер чернику и клубнику (по четверти чашки), конопляный белок (1 мерная ложка), конопляное ядро (1 столовая ложка), натуральный мед (1-2 столовые ложки), миндальное или конопляное молоко (100-150 мл), кубики льда – по вкусу (5-10 шт.).
Приготовление: взбить до желаемой консистенции, украсить листочком мяты
автор рецептов диетолог Лиз Шох
Лён дорожает, конопля уступает пальму первенства каннабису
Для представителей агрохолдингов, фермеров, переработчиков, селекционеров, поставщиков оборудо...
НСА проинформировал Минсельхоз России о ходе урегулирования убытков аграриев из-за чрезвычайны...