Факты и цифры

Торт с орехами и льном

09.01.2023 - 960 просмотров
Автор: Хикматулина Оксана

Серия: десерты со льном без животных жиров, белков и свекловичного сахара

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Орехи кешью – 1 стакан
  • Миндаль – 1 стакан
  • Финики – 1 чашка
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Молоко кокосовое  - 150 мл
  • Льняное масло – 1 столовая ложка
  • Семена льна – 1 столовая ложка
  • Ягоды малины (свежие либо замороженные) – полстакана

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замочить в воде кешью (на ночь) и миндаль (на 1,5 часа), слить жидкость и просушить семена
  2. Из фиников извлечь косточки
  3. Семена льна слегка подсушить на сковороде
  4. В блендере миндаль, финики, семена льна и льняное масло взбить до образования однородной массы и выложить ее ровным слоем на дно формы
  5. Кешью, мед и кокосовое молоко измельчить в блендере. Половину объема «медового теста» выложить вторым слоем в форму, а оставшуюся часть поставить в морозильник на 20 минут.
  6. В блендере взбить охлажденное медовое тесто с малиной, выложить третьим слоем в форму и поставить торт в холодильник.
  7. Перед подачей украсить ягодами малины и листочками мяты

 

 

Модификация рецепта Оксаны Хикматулиной


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
SLAVA concept пришла в Подмосковье
08.05.2024

Миссия проекта -популяризация российской моды и поддержка российских производителей

Конопля Уне покоряет Москву
07.05.2024

Театрализованная презентация косметического бренда

Майские заморозки могут нанести ощутимый ущерб АПК ряда регионов
07.05.2024

Национальный союз агростраховщиков ввёл процедуру мониторинга

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: