Факты и цифры

Итальянский яблочный пирог со льном

06.03.2024 - 324 просмотра

Серия: выпечка со льном, без животных жиров и белков, вегетарианская кухня.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цельнозерновая мука пшеничная - 300 г
  • Цедровая вода – 1,5 стакана воды и кожура 1 лимона
  • Льняное семя - 3 столовые ложки
  • Вода питьевая - 3 столовые ложки
  • Масло evo* - 3 столовые ложки
  • Коричневый сахар - 150 г
  • Яблоки - 2 больших
  • Корица, ванилин - по вкусу
  • Разрыхлитель для теста – половина пачки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовить цедровую воду: натереть в миску кожуру лимона, залить водой поставить в духовку (180 градусов)
  2. Смешать семена льна и оставшуюся воду, чтобы получилась вязкая масса.
  3. Добавить масло, коричневый сахар, цедровую воду и взбить венчиком.
  4. При помешивании добавить, цельнозерновую муку
  5. В силиконовую или застеленную бумагой для выпечки форму для торта выложить яблоко, нарезанное ломтиками
  6. Добавить в тесто разрыхлитель, перемешать, вылить жидкое тесто на яблоки и разровнять его тыльной стороной ложки. Постучать о твердую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха
  7. Выпекать 40- 45 минут при температуре 160 градусов, после чего дать пирогу остыть.

 

При желании можно украсить веганскими взбитыми сливками

 

-----------  

* Масло evo - оливковое масло Extra Virgin


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
SLAVA concept пришла в Подмосковье
08.05.2024

Миссия проекта -популяризация российской моды и поддержка российских производителей

Конопля Уне покоряет Москву
07.05.2024

Театрализованная презентация косметического бренда

Майские заморозки могут нанести ощутимый ущерб АПК ряда регионов
07.05.2024

Национальный союз агростраховщиков ввёл процедуру мониторинга

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: