Салатное льняное масло
02.09.2016 - 1618 просмотровСалатное льняное масло
Льняное масло холодного отжима само по себе – замечательная заправка, раскрывающая и сохраняющая глубинный вкус продуктов. Экстракты же ароматических специй в льняном масле помимо того, что добавляют пикантности привычному салату или каше, превращая даже обычное блюдо в кулинарный шедевр, действуют как целебные биологические добавки.
Масляный экстракт можно приготовить самостоятельно либо приобрести в магазине. В последнем случае сортимент ограничен шестью видами салатных льняных масел:
Морковный (экстракт свежих корнеплодов моркови) обладает мягким вкусом льняного масла, поэтому лишь оттеняет натуральный вкус каши, овощного гарнира, рыбных блюд. Ценность морковного льняного масла – повышенное содержание каротина и каротиноидов, благотворно влияющих на пищеварение, зрение, состояние кожи, волос и ногтей. Особенно полезно это масло кормящим мамам и детям: оно способствует росту и укреплению костей
Тминное (экстракт семян тмина) сочетается с блюдами из сыра, творога, отварного мяса. Оно также подойдет для заправки холодных салатов с капустой, в том числе квашенной. Тминное масло не только вкусный продукт, но и хороший протектор возникновения метеоризма, дисбактериоза и поражения гельминтами.
Лимонное (экстракт лимонных корочек и сок лимона) помимо высокого содержания Омега-3 и Омега-6, богато витаминами А, В, Д и Р, что обуславливает его не только вкусовые и питательные, но и целебные свойства. Например, лимонное льняное масло показано при нарушениях жирового обмена, атеросклерозе и сахарном диабете) Уникальный же вкус этого масла обеспечивает возможность его применения для заправки широкой линейки овощных, мясных и рыбных блюд, а также приготовления холодных соусов
Чили (экстракт плодов острого перца чили) отличается острым вкусом, но при этом не раздражает желудок, поэтому улучшает аппетит и переваривание пищи. Регулярное использование этого «теплого» льняного масла повышает иммунитет, укрепляет сердце, препятствует размножению патогенных микроорганизмов и помогает при вздутии живота. Это льняное масло Чили подходит для мясных блюд и горячих гарниров из картофеля, гороха, бобов, тыквы, свеклы.
Имбирное (экстракт свежих корневищ имбиря) обладает антибактериальным и успокаивающим действием. При регулярном употреблении оно улучшает кровообращение, работу печени и половой системы, снимает «синдром хронической усталости». Имбирное льняное масло подходит для зерновых каш, блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, овощных и крупяных гарниров.
Чесночное (экстракт свежего чеснока) имеет яркий насыщенный вкус и аромат чеснока, при этом не раздражает слизистую желудка и не оставляет после приема пищи неприятного запаха. Льняное чесночное масло улучшает аппетит, усвоение тяжелой пищи, препятствует развитию дисбактериоза, как и натуральный чеснок повышает иммунитет к вирусным и простудным заболеваниям, оказывает противопаразитарное и антисклеротическое действие. Применяется для тех же блюд, в которых используется натуральный чеснок.
Медицинское действие льняного масла дано д.м.н, профессором Казначеевым С.В.
Лён дорожает, конопля уступает пальму первенства каннабису
Для представителей агрохолдингов, фермеров, переработчиков, селекционеров, поставщиков оборудо...
НСА проинформировал Минсельхоз России о ходе урегулирования убытков аграриев из-за чрезвычайны...