Каждому растению присущи свои масла, которые отличаются от масел других растений химическим составом, ароматом, цветом и, соответственно, применением в кулинарии. И хотя Германия не является законодательницей кухонной моды, любой супермаркет этой страны предложит разнообразный ассортимент растительных масел.
ПодробнееМята – древнейшее эфиромасличное растение, используемое в пищевых и медицинских целях. В дикой природе и возделывается довольно широко около 30 видов мяты. Однако в зоне умеренного климата качественное сырье дает лишь 14 видов, а промышленно возделываются еще меньше.
ПодробнееПерилла фруктовая (Perilla frutescencens), базиликовая или судза - тепло- и светолюбивое растение семейства яснотковые. Поэтому в средней полосе России преимущественно выращивается как декоративное и овощное растение.
ПодробнееИссоп лекарственный (Hyssopus officinalis) – одно из важнейших лекарственных и эфиромасличных растений Древнего Египта, а затем Древней Греции и Средневековой Европы. Как пряность и лекарственное средство упоминается в Библии. Считается, что он родом из Средиземноморья и Западной Азии.
ПодробнееЗмееголовник молдавский (Dracocephalum moldavicum, что в переводе с греческого означает «голова дракона»), турецкая мелисса, синеворот или драконова мята – источник ценного эфирного масла/
Подробнее