Факты и цифры

Кутья овсяно-конопляная

15.01.2024 - 395 просмотров

Серия: постные и вегетарианские блюда. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 1 процию)

  • Конопляная мука - 3 столовые ложки 
  • Овсяные хлопья  - 60 г 
  • Вода питьевая - 300 мл
  • Изюм - 1 чайная ложка 
  • Соль, сахар,  - по вкусу 
  • Корица  - по вкусу 
  • Кардамон  - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В воду добавить соль и довести до кипения
  2. Всыпать овсяные хлопья
  3. Перемешивая содержимое кастрюли, постепенно добавить конопляную муку
  4. Положить промытый изюм. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, чтобы хлопья разварились (8-10 минут)
  5. Положить сахар и пряные специи и варить еще 1-3 минуты
  6. Снять с огня, накрыть крышкой и толстым полотенцем, чтобы каша настоялась

 

Подавать со свежими ягодами малины, клубники либо вареньем. При желании кашу можно заправить конопляным либо льняным маслом.

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Русские льняные печати
10.05.2024

Россия была крупнейшим в мире экспортером, а Великобритания - потребителем льна

Льняно-конопляные новости. 2024. Май. Ч.2.
10.05.2024

Конопля или марихуана: мир пытается дать точные формулировки и правила

SLAVA concept пришла в Подмосковье
08.05.2024

Миссия проекта -популяризация российской моды и поддержка российских производителей

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: