Факты и цифры
Информация и анализ
... 37 38 39 40 41 42
Площади посева льна-долгунца в Европейских странах. Статистические данные
08.08.2014 00:45
Площади посева льна-долгунца в Европейских странах. Статистические данные

Лен и другие лубяные культуры (конопля, кенаф, рами, крапива и др.) занимают важное место в сельском хозяйстве многих стран мира. В связи с этим Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), в состав которой входят 194 государства-члена, два ассоциированных члена и одна организация-член – Европейский союз, уделяет особое внимание вопросам возделывания, переработки лубяных культур, продовольственной безопасности и питанию, пропаганде передовых научных разработок в области сельского хозяйства.

Подробнее
Площади посева технической конопли в Европейских странах.  Статистические данные.
08.08.2014 00:35
Площади посева технической конопли в Европейских странах. Статистические данные.

Выращиванием технической конопли в Европе занимаются в основном 10 стран, где сосредоточено более 95% посевных площадей под эту культуру. В последние годы посевные площади под коноплю в Европе составляли от 14,0 до 18,75 тыс. га.

Подробнее
Урожайность льна в Европейских странах
08.08.2014 00:22
Урожайность льна в Европейских странах

Для специалистов, занимающихся выращиванием, переработкой, закупкой и реализацией льна,   особый интерес представляют статистические данные по урожайности льняного волокна и его качеству. В литературе имеются сведения по сезону 2009-2010 гг., которые дают представление о высоком уровне льноводства в льнопроизводящих странах Европы.

Подробнее
Производство и урожайность конопли в странах Европы в 2009-2010 г.
08.08.2014 00:09
Производство и урожайность конопли в странах Европы в 2009-2010 г.

12 стран в Европе являются основными производителями волокна конопли. По данным ФАО в сезоне 2009-2010 гг. в этих странах на площади 14, 55 тыс. га было выращено 105,5 тыс. тонн биомассы конопли или 6,571 тыс. тонн волокна.

Подробнее
Химический анализ льна и льняного масла
04.08.2014 01:20
Химический анализ льна и льняного масла

В последние годы наблюдается динамичное увеличение объемов производства льнопродукции, а, следовательно, существует настоятельная потребность в контроле качества (состава) сырья и продуктов его переработки на всех стадиях производства.

Традиционно в заводских лабораториях для оценки качества сырья и продукции используются преимущественно химические методы анализа, которые относятся к медленным, трудоёмким процессам с низкой производительностью используемых методов, что не позволяет осуществлять сплошной аналитический контроль.

Подробнее
... 37 38 39 40 41 42
Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: