Факты и цифры

Мировые перспективы конопли

14.01.2022 - 485 просмотров

Многие страны стремятся развивать коноплеводство как возможность оживить экономику  своих стран в условиях депрессии и перевести сельскохозяйственную культурную практику в зеленое русло.

 

В рамках новой государственной программы финансирования  в 2022 году итальянские фермеры могут получить 300 евро за гектар при площади посева культуры до 50 гектаров. На эти цели из общей суммы в 10 миллионов евро, направленных на развитие “второстепенных цепочек поставок” правительство Италии выделило 3 миллиона евро государственных средств. Министерство экономики и финансов страны также заявило, что финансирование будет направлено на поддержку исследований в области разработки новых сортов конопли, контроля ТГК, механизации и первичной переработки.

 

Чиновники города Роккасекка (провинция Фрозиноне, регион Лацио) сообщили, что в преддверии вегетационного сезона 2022 года в регионе начата подготовка земель для  посева конопли. Проект направлен на очистку почвы от металлов и токсинов с помощью фиторемедиационных возможностей конопли и использование конопли для производства экологически чистых продуктов -  биопластик, косметика, строительные материалы и текстиль.

К настоящему времени проведен анализ почвы перед посевом, а затем проведет оценку уровня загрязнения после уборки культуры. Фермы, участвующие в проекте, будут выращивать Futura 75 (французский сорт конопли на волокно). Участниками проекта также являются Университет Кассино и Южный Лацио.

 

Аналитические службы США сообщают, что лицензированные посевные площади в 2021 году сократились на 55%  и достигли уровня, наблюдавшегося до законопроекта о фермерских хозяйствах 2018 года. Связано это с тем, что из-за избытка продукта рыночные цены на CBD и цветок медкана упали ниже производственных затрат.  Тем не менее, аналитики считают, что интерс к конопле восстановится. Правда, теперь фермеры видят потенциал (хотя и менее прибыльный чем СВД) в производстве волокон и зерна конопли. По прогнозам к 2024-25 годам посевные площади на эти цели превысят посевные площади, посаженные для КБР .

 

Также будет расти рынок семян конопли в качестве суперпродукта, содержащего белок, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Конопляный белок, возможно, станет основным ингредиентом новых продуктов с растительным белком. Ожидается, что к 2050 году рынок протеина конопли вырастет до 109 миллиардов долларов.

 

Благодаря потребительскому спросу на коноплю в продуктах для домашних животных, косметике, биотопливе, строительных материалах и продуктах здравоохранения, ожидается, что производство конопли увеличится в Латинской Америке, Африке, Европе и Азии.

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: