Факты и цифры

Премьера конопли в Давосе

28.01.2020 - 1206 просмотров

На Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе (Швейцария) в этом году прошли мероприятия, посвященные конопле и каннабису. К слову, принимающая страна Всемирного экономического форума имеет преимущество: Швейцария допускает до 1% ТГК в продуктах местного производства, а в других странах – не более 0,3 процентов.

 

Лидеры индустрии каннабиса собрались на своей собственной площадке - CannTech Davos Cannabis House, на которой обсудили последствия выращивания и переработки этой культуры для здравоохранения, международной торговли и инвестиций, для защиты окружающей среды и ресурсов, а также представили свое видение о роли каннабиса в создании более устойчивого будущего. Как устойчивая культура, конопля обладает огромным потенциалом:  вырабатывает вдвое больше клетчатки на акр, потребляет в восемь раз меньше воды по сравнению с хлопком и не требует пестицидов (от редакции - последнее утверждение не соотвествует действительности). При этом конопля, улучшая промышленный комплекс, помогает решить проблемы от нехватки жилья и продовольствия до изменения климата.

 

Наиболее заметный резонанс вызвали выступления представителей компаний:

 

 StemCell United - о смене традиционного представления о каннабисе с «Это незаконно, это наркотик» на «Это лекарство для исследований, которое намного безопаснее алкоголя и табака».

 

Vanguard Scientific Systems - практические рекомендации по финансированию каннабиса в различных сферах деятельности, нормативно-правовая база, рынки добычи и о том, «как играть на рынке Artemis Growth Partners»

 

Рика Доблина, исполнительного директора MAPS , о растительных психоделических молекулах и будущем психотерапевтической помощи ( TED с докладом).

 

Саула Кэя, основателя и генерального директора израильской инвестиционной платформы iCAN (Израиль-Каннабис), а также основателя Canna Tech (платформа для конференций по каннабису) по перспективам инвестиций в отрасль. В докладе было отмечено, что такие страны, как США и Австралия, сняли запреты на выращивание конопли. Она используется для производства множества биоразлагаемых продуктов, включая биотопливо, бумагу, полимерные полимеры и строительные материалы. Причем технологии соответствуют решениям саммита ООН по изменению климата 2019 года, побудившим правительства и промышленность к принятию обязательств по защите окружающей среды и обеспечению устойчивости. Во всем мире индустрия каннабиса может служить примером устойчивых методов производства. Многие компании, производящие каннабис, стремятся снизить выбросы углекислого газа при соблюдении местных норм. Некоторые переходят на более экологически чистые методы, такие как светодиодное освещение, солнечная энергия и системы регенерации воды. Инициативы и технологии, направленные на содействие устойчивому развитию, включая сокращение использования воды и энергии, сокращение отходов и упаковки, а также поддержку экологических программ, могут укрепить положение каннабиса как экологически ориентированной отрасли.

 

Участники конференции отметили, что в дополнение к своим экологическим преимуществам возделывание конопли и медицинского каннабиса может обеспечить социальную справедливость. Имея почти половину всей необрабатываемой земли в мире, Африка обладает наиболее неиспользованным потенциалом на мировых рынках конопли. Его ресурсы огромны, но это самый бедный населенный континент в мире. Мощная современная индустрия каннабиса дала бы континенту столь необходимый экономический импульс, одновременно решая проблему системной бедности и отсутствия продовольственной безопасности. Например, после принятия в 2008 году законодательства, позволяющего выращивать, перерабатывать и экспортировать каннабис для медицинского использования, Лесото стало ключевым направлением для международных инвесторов. К 2022 году правительство Лесото надеется создать 30 000 рабочих мест.  Зимбабве, ЮАР и Малави также недавно легализовали каннабис, надеясь восполнить часть дохода, потерянного в результате выращивания табака. В 2023 году сектор каннабиса в Африке может составить 7,1 миллиарда долларов.

 

Латинская Америка также обладает достаточными сельскохозяйственными ресурсами и множеством лишенных гражданских прав общин. После того как в 2013 году Уругвай декриминализировал каннабис, такие страны, как Колумбия, Мексика, Аргентина, Перу, Парагвай и Чили, последовали его примеру. Согласно исследованию рынка Energias, индустрия каннабиса в Латинской Америке расширяется, и ожидается, что темпы ее роста в мире составят 19,1% в период с 2018 по 2024 годы. При правильном развитии этот рост может обеспечить рабочие места и экономические возможности для тех, кто в этом больше всего нуждается.

 

Источник 1, 2


Еще статьи
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: