Факты и цифры

Меморандум EIHA

22.04.2020 - 336 просмотров

Европейская промышленная ассоциация конопли (ЕIHA),  чтобы подчеркнуть потенциал конопли для уменьшения изменения климата на нашей планете, выпустила манифест ко Дню Земли 2020.

 

В Документе указывается, что: «Сегодняшние катастрофы для окружающей среды и здоровья - это цена, за которую мир платит...глобальный экономический рост, основанный на индивидуализме, жадности и неуважении ко всем другим формам жизни... ,...перед лицом последних событий (COVID 19) люди, кажется, признают это и признают, что большинство угроз, которые мы теперь вынуждены решать, действительно являются прямым следствием вмешательства человека". 

«Изменение мышления теперь должно быть преобразовано в конкретные предложения и, в конечном итоге, в решительные действия, потому что только радикальное изменение наших моделей поможет нам отклониться от опасной траектории», «На всю экономику сельских районов может быть оказано положительное влияние, особенно с учетом возможности использования всего растения конопли - его семян, стеблей, цветов и листьев"

 

В манифесте, ссылаясь на «огромный потенциал» европейской конопляной промышленности для ускорения перехода к экологически устойчивой экономике,  EIHA подчеркивает, что именно индустриальный конопляный сектор,  использующий устойчивый подход к сельскому хозяйству, так как фокусируется на множестве применений конопли в качестве продуктов питания и промышленных товаров, может  помочь в восстановлении экономики сельских районов, обеспечить их экономическую устойчивость и создать рабочие места в сельской экономике ЕС. 

 

EIHA заявила, что европейский конопляный сектор может соответствовать планам по сокращению выбросов как минимум на 40% к 2030 году и превращению Европы в первую в мире климатически нейтральный континент к 2050 году, что предусмотрено Европейским «Зеленым соглашением» , инициатором которого выступила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен. 

 

Манифест включает 10 предложений, которые должны рассмотреть законодатели и политики ЕС:

 1. Государства-члены ЕС должны выделять часть прямых субсидий на развитие производства конопли (Государственная политика должна поощрять использование конопли в продуктах питания, кормах для животных и промышленных товарах и финансировать развитие устойчивых цепочек добавленной стоимости).

 

2. Следует признать вклад  растения конопли в окружающую среду и поощрять использование конопли для поглощения углерода. 

 

3. Государства-члены ЕС не должны применять законодательство о контроле над наркотиками в отношении конопли и производных от нее продуктов, если соблюдаются ограничения, установленные для содержания ТГК.

 

4. Максимально допустимый уровень THC в полевых условиях должен быть повышен до 0,3%.

 

5. Операторам  (аграриям, переработчикам, торговым сетям) должно быть разрешено собирать урожай со всех частей растения, включая цветы и листья, и продавать любые виды продукции, при этом соблюдая ограничения по содержанию ТГК.

 

6. Препараты конопли и конопли (например, экстракты), содержащие естественное содержание каннабиноидов, не должны рассматриваться как новые продукты питания.

 

7. Должны быть установлены разумные ориентировочные значения для THC в пищевых продуктах и ​​кормах для животных (EIHA заявил, что оценка риска и рекомендации, предоставленные Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов и Федеральным институтом оценки риска по потреблению ТГК через пищу, содержащую коноплю, не соответствуют научным стандартам, устарели и излишне строгие и должны быть пересмотрены.)

 

8. Все сырье из конопли должно быть разрешено в качестве ингредиентов для косметики

 

9. ЕС должен ценить и поощрять использование конопли для производства коротких и длинных волокон для текстиля и способствовать созданию устойчивых цепочек создания стоимости

 

10. Следует поощрять использование строительных материалов из конопли и других материалов как в государственном, так и в частном секторах, с четкими целями полной или частичной замены других менее устойчивых альтернатив

 

 В настоящее время Россию в EIHA представлет компания Коноплекс, ЛТД (Роман Белоусов)

ассоциированными членами  EIHA  являются Юлия Дивнич и Денис Зельцер 

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке



Подписка на новости
Оформить заказ: