Звоните:8 (985) 613-53-98
Пишите:info@rosflaxhemp.ru
Факты и цифры
Каталог предприятий

Конопля в России XVII столетия

25.11.2014 02:10 - 8531 просмотр
Автор: Пыляев М.И.

«В XVII столетии еда наших предков была крайне неприхотливая: обыкновенною пищею простого народа был ржаной и ячменный хлеб с чесноком, или ячменная кашица. Щи составляли уже роскошное кушанье и даже больше того, если в них было ржаное свиное сало. В военное время в войсках пища была – сухари и толокно.

 

По свидетельству иностранных посланников, поваренное искусство русских состояло из множества блюд, но нечистота и еще более чесночный и луковый запах делали их почти несъедобными, притом почти все кушанья приправлены были конопляным маслом…»

 

из книги "Старое житье"

 

 

Пыляев Михаил Иванович - русский писатель и журналист, собиравший занимательные истории и анекдоты о петербургской жизни XVIII и начала XIX вв.


Еще статьи Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Развитие российского органического сельского хозяйства
11.12.2017

Экономически успешны органические масличные культуры и жмых (подсолнечник, кунжут, рапс и лен)...

Конопля на мелиорированных землях
11.12.2017

Глава из книги "Возделывание сельскохозяйственных культур на мелиорированных землях"

Конопля. Выставки и семинары. Греция
10.12.2017

Приглашаем в Грецию и Польшу


Подписка на новости
* Поле обязательное для заполнения
Оформить заказ: