Звоните:8 (985) 613-53-98
Пишите:info@rosflaxhemp.ru
Факты и цифры

Конопля в России XVII столетия

25.11.2014 02:10 - 9564 просмотра
Автор: Пыляев М.И.

«В XVII столетии еда наших предков была крайне неприхотливая: обыкновенною пищею простого народа был ржаной и ячменный хлеб с чесноком, или ячменная кашица. Щи составляли уже роскошное кушанье и даже больше того, если в них было ржаное свиное сало. В военное время в войсках пища была – сухари и толокно.

 

По свидетельству иностранных посланников, поваренное искусство русских состояло из множества блюд, но нечистота и еще более чесночный и луковый запах делали их почти несъедобными, притом почти все кушанья приправлены были конопляным маслом…»

 

из книги "Старое житье"

 

 

Пыляев Михаил Иванович - русский писатель и журналист, собиравший занимательные истории и анекдоты о петербургской жизни XVIII и начала XIX вв.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Перспективные технологии прядения конопляного волокна
23.09.2019

В рамках международного форума  SMARTEX (Иваново)

Лён Тесктильлегпром. Осень 2019
22.09.2019

Льняные ткани, экспонируемые на выставке, в основном, были смесовыми


Подписка на новости
Оформить заказ: