Факты и цифры

Конопля в России XVII столетия

25.11.2014 02:10 - 10590 просмотров
Автор: Пыляев М.И.

«В XVII столетии еда наших предков была крайне неприхотливая: обыкновенною пищею простого народа был ржаной и ячменный хлеб с чесноком, или ячменная кашица. Щи составляли уже роскошное кушанье и даже больше того, если в них было ржаное свиное сало. В военное время в войсках пища была – сухари и толокно.

 

По свидетельству иностранных посланников, поваренное искусство русских состояло из множества блюд, но нечистота и еще более чесночный и луковый запах делали их почти несъедобными, притом почти все кушанья приправлены были конопляным маслом…»

 

из книги "Старое житье"

 

 

Пыляев Михаил Иванович - русский писатель и журналист, собиравший занимательные истории и анекдоты о петербургской жизни XVIII и начала XIX вв.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Эффективность применения атрано-протатрановой композиции при обработке семян и посевов льна
06.12.2024

Выявлен новый  полифункциональный препарат для льноводства

Предварительные итоги производства льна-долгунца в РФ. 2024 г.
06.12.2024

Реализация целевой задачи 2025 года требует государственного участия

Льняно-конопляные новости. 2024. Декабрь. Ч.1
06.12.2024

На фоне битвы за легализацию легких наркотиков в ЕС и США, лубоволокнистые культуры постепенно...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: