Факты и цифры

Конопля в России XVII столетия

25.11.2014 02:10 - 9774 просмотра
Автор: Пыляев М.И.

«В XVII столетии еда наших предков была крайне неприхотливая: обыкновенною пищею простого народа был ржаной и ячменный хлеб с чесноком, или ячменная кашица. Щи составляли уже роскошное кушанье и даже больше того, если в них было ржаное свиное сало. В военное время в войсках пища была – сухари и толокно.

 

По свидетельству иностранных посланников, поваренное искусство русских состояло из множества блюд, но нечистота и еще более чесночный и луковый запах делали их почти несъедобными, притом почти все кушанья приправлены были конопляным маслом…»

 

из книги "Старое житье"

 

 

Пыляев Михаил Иванович - русский писатель и журналист, собиравший занимательные истории и анекдоты о петербургской жизни XVIII и начала XIX вв.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Озоном по COVID 19 и семенной инфекции
30.03.2020

Озонирование - современный метод дезинфекции

Волокно льна и конопли
30.03.2020

Экспортно-импортная компания ООО "Компания Содружество"

Конопля и туалетная бумага
30.03.2020

В 1857 году Джозеф Гайетти использовал для производства туалетной бумаги коноплю


Подписка на новости
Оформить заказ: