Фермеры США хотят развивать коноплеводство
27.07.2017 - 2655 просмотровТехническая конопля относится к семейству растений каннабис. Поэтому многие люди ошибочно связывают ее с марихуаной, даже несмотря на то, что конопля не оказывает психотропных эффектов. Лишь в 2014 году американский фермерский законопроект официально отделил коноплю от марихуаны и позволил штатам регулировать ее культивирование для исследовательских и экспериментальных программ. До этого коноплеводство США регулировалось жесткими федеральными законами.
В этом году государство признало коноплю как сельскохозяйственный товар. И к сегодняшнему дню уже 29 штатов (в США их 50 и один федеральный округ) начали процесс легализации технической конопли. Нью-йоркские фермеры, особенно те из них, хозяйства которых находятся на юге штата, также рассматривают коноплеводство, как способ восполнить финансовые потери от других агрокультур, а также уверены, что конопля может давать прибыль при ее возделывании на органическое масло и одежду.
Однако развитие коноплеводства сдерживает ряд вопросов. Один из них – финансирование исследований. В связи с чем, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо добился включения в бюджет региона дополнительно 10 000 000 $ для финансирования исследований и рабочей группы из государственных чиновников.
Сенатор Кирстен Гиллибранд (комитет США по сельскому хозяйству)в ходе посещения первой в штате плантации промышленной конопли JD Farms (графство Мэдисон, Штат Теннесси) призвал USDA признать коноплю как культуру, для которой должны быть покрыты убытки в случае катастрофы или неблагоприятной погоды.
К. Гиллибранд заявила, что: «Если наши фермеры собираются вкладывать свои средства и труд в выращивание промышленной конопли, помогают развивать нашу местную экономику, они должны быть спокойны, что их инвестиции будут защищены, в случае гибели урожая от стихийного бедствия».
Сенатор внесла предложение об исключении промышленной конопли из Приложения 1 Закона о контролируемых веществах, поскольку техническая конопля используется на протяжении веков для производства текстиля и не накапливает высокого уровня THC.
Дэн Долгин, совладелец JD Farms, считает, что: «Конопля - это ценный ресурс, который, если рассматривать его как законный сельскохозяйственный товар, может предоставить фермерам доступ к высоко растущему рынку и создать много миллиардную индустрию».
«Конопля – источник растительного «зеленого» белка. Он такой же, как белок сои, чиа, гороха. Это часть здоровой диеты, и чем больше людей узнают об этом, тем больше спрос будет расти» - утверждает Д.Долгин. Уже сейчас JD Farms выращивает и поставляет проростки и небольшие растения конопли, маленькие листья которых используют в ресторанах для изготовления закусок, гарниров и всевозможных вегетарианских смесей с высоким содержанием белка, в том числе для выпечки».
С точкой зрения, что конопля - сельскохозяйственный товар, который позволит фермерам лучше конкурировать с производителями из других частей мира, которые обычно продают продукты из конопли в США, солидарны и фермеры из Мэдисон-Каунти. Более того, они уверены, что «конопля может быть столь же повсеместна, как и соя в нашем американском ландшафте, потому что она выращивалась до 1937 года».
По материалам Эллен Эбботт (Сиракуз, округ Онондага), издания Timesunion.com и HempToday
Противовоспалительные эффекты и механизм действия
Серия: горячее блюдо со льном на завтрак или ужин без глютена, животных жиров и белков