Факты и цифры

Конопляный Ношмо кинде

29.03.2023 - 427 просмотров

Серия: народные рецепты, выпечка с коноплей

Традиционный для марийской народной кухни хлеб

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Семена конопли -150 г.
  • Хлеб ржаной черствый – 80 г
  • Молоко коровье – 20 мл.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На сковороде слегка поджарить семена конопли
  2. Истолочь в ступке или блендере, просеять через сито
  3. Ржаной хлеб измельчить в крошку или на мелкие кусочки
  4. Соединить подготовленные продукты, перемешать, влить молоко
  5. Сформировать небольшие шарики
  6. Выпекать в духовке 5 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом. Шарики можно перед выпечкой обмакнуть в молоко.

 

Подавать как самостоятельное блюдо или к первым блюдам.

 

Источник


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Влияние состояния сохранности конопли на качество бетона
16.04.2024

Влажная консервация улучшает механические свойства коноплебетона

Применение матакаолина для повышения долговечности конопляного бетона
16.04.2024

Метакаолин делает конопляный бетон более прочным при циклах старения

Альтернативные необожженные вяжущие в качестве замены извести в конопляном бетоне
16.04.2024

Разработка экологически чистых строительных материалов

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: