Факты и цифры

Конопляный Ношмо кинде

29.03.2023 - 457 просмотров

Серия: народные рецепты, выпечка с коноплей

Традиционный для марийской народной кухни хлеб

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Семена конопли -150 г.
  • Хлеб ржаной черствый – 80 г
  • Молоко коровье – 20 мл.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На сковороде слегка поджарить семена конопли
  2. Истолочь в ступке или блендере, просеять через сито
  3. Ржаной хлеб измельчить в крошку или на мелкие кусочки
  4. Соединить подготовленные продукты, перемешать, влить молоко
  5. Сформировать небольшие шарики
  6. Выпекать в духовке 5 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом. Шарики можно перед выпечкой обмакнуть в молоко.

 

Подавать как самостоятельное блюдо или к первым блюдам.

 

Источник


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: