Факты и цифры

Теплый салат из сладкого перца, сыра и конопли

19.11.2020 - 430 просмотров
Автор: Васильева Елена

Теплый салат из красных перцев с сыром шанклиш и коноплей. Серия быстро, вкусно, питательно

 

 

Назначение:

Самостоятельное блюдо для вегетарианского и постного стола

Гарнир к блюдам с кольцами кальмара, из дичи, баранины, медальонам из телятины, баранины

 

Состав:

Овощной сладкий перец - 2 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр – 20 -30 г, мёд – 1 ч. ложка, соль, смесь молотых черного, острого красного и душистого перцев, ядра конопли - 1-3 ст. ложки.

 

Приготовление:⠀
Плоды сладкого перца, желательно красные, вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать крупными кубиками и выложить на разогретую сковороду.  Как только овощи начнут золотиться и на них появиться корочка, добавьте мёд, дробленый чеснок, заправьте по вкусу специями и перемешайте.

 

Всыпьте ядра конопли и, сняв с плиты и накрыв крышкой или фольгой, дайте блюду немного «отдохнуть».

 

Заправьте конопляным маслом и подавайте с шариками сыра шанклиш либо фета, рукколой.

 

Сладкий перец можно заменить капустой брокколи либо спаржей, предварительно их сбланшировав в кипящей подсоленной воде.  

 

Елена Васильева. ООО "Мордовские пенькозаводы"

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Коноплевод приглашает партнеров
17.05.2022

Организация семеноводческого хозяйства, производства строительных материалов и оборудования дл...

Конопля есть
17.05.2022

Международный конкурс на лучшее конопляное масло

Конопляная каша, натуральная
17.05.2022

Серия: классические блюда Российской империи/ блюда без глютена, сахара, животных белков

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: