Факты и цифры

Овощной суп с коноплей

01.12.2020 - 446 просмотров
Автор: Ильков Дмитрий

Серия быстро, вкусно, питательно

 

Так хочется согреться холодной порой, особенно, когда стоит сырая, с туманом и мокрым снегом либо дождем погода. Кто-то уповает на водку, коньяк или виски, но не в любой ситуации и далеко не всем подойдет такой метод.  В отличие от супа-пюре с коноплей…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Готовить блюдо просто, да, и времени оно много не потребует.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сначала готовим на пару или тушим морковь. Корнеплод, чтобы процесс шел быстрее, желательно мелко нарезать или нашинковать соломкой. Затем добавляем кубики цуккини либо кабачка и зеленый горошек (можно замороженный). Последним в овощную заготовку добавляем шпинат.

 

Соотношение компонентов произвольное, но если хотите, чтобы у супа был зеленый оттенок, увеличьте долю шпината или зеленого горошка, если светло-оливкового – цуккини, оранжевого – моркови и вместе с ней тушите тыкву, на которую можно заменить цуккини.

 

Белокочанная и брюссельская капусты, а также брокколи для этого супа плохо подходят, так как имеют свой особый яркий вкус, аромат и заглушают конопляные нотки.

 

За 1-2 минуты до готовности заправляем суповую заготовку солью, черным молотым перцем, карри и затем взбиваем блендером до однородной массы. В каждую тарелку с супом-пюре добавляем конопляных ядер (1-2 ч.ложки), заправляем конопляным маслом и украшаем зеленью лука.

 

Приятного аппетита!


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Подводные камни конопли
06.02.2023

Проблемы отрасли глазами директора

Pôle Européen de Channvre
05.02.2023

Первая французская конопляная конференция

Обережная рубаха из конопли
05.02.2023

Традиции южных славян

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: