Факты и цифры

Овощной суп с коноплей

01.12.2020 - 330 просмотров
Автор: Ильков Дмитрий

Серия быстро, вкусно, питательно

 

Так хочется согреться холодной порой, особенно, когда стоит сырая, с туманом и мокрым снегом либо дождем погода. Кто-то уповает на водку, коньяк или виски, но не в любой ситуации и далеко не всем подойдет такой метод.  В отличие от супа-пюре с коноплей…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Готовить блюдо просто, да, и времени оно много не потребует.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сначала готовим на пару или тушим морковь. Корнеплод, чтобы процесс шел быстрее, желательно мелко нарезать или нашинковать соломкой. Затем добавляем кубики цуккини либо кабачка и зеленый горошек (можно замороженный). Последним в овощную заготовку добавляем шпинат.

 

Соотношение компонентов произвольное, но если хотите, чтобы у супа был зеленый оттенок, увеличьте долю шпината или зеленого горошка, если светло-оливкового – цуккини, оранжевого – моркови и вместе с ней тушите тыкву, на которую можно заменить цуккини.

 

Белокочанная и брюссельская капусты, а также брокколи для этого супа плохо подходят, так как имеют свой особый яркий вкус, аромат и заглушают конопляные нотки.

 

За 1-2 минуты до готовности заправляем суповую заготовку солью, черным молотым перцем, карри и затем взбиваем блендером до однородной массы. В каждую тарелку с супом-пюре добавляем конопляных ядер (1-2 ч.ложки), заправляем конопляным маслом и украшаем зеленью лука.

 

Приятного аппетита!


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Коноплевод приглашает партнеров
17.05.2022

Организация семеноводческого хозяйства, производства строительных материалов и оборудования дл...

Конопля есть
17.05.2022

Международный конкурс на лучшее конопляное масло

Конопляная каша, натуральная
17.05.2022

Серия: классические блюда Российской империи/ блюда без глютена, сахара, животных белков

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: