Факты и цифры

Овощной суп с коноплей

01.12.2020 - 390 просмотров
Автор: Ильков Дмитрий

Серия быстро, вкусно, питательно

 

Так хочется согреться холодной порой, особенно, когда стоит сырая, с туманом и мокрым снегом либо дождем погода. Кто-то уповает на водку, коньяк или виски, но не в любой ситуации и далеко не всем подойдет такой метод.  В отличие от супа-пюре с коноплей…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Готовить блюдо просто, да, и времени оно много не потребует.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сначала готовим на пару или тушим морковь. Корнеплод, чтобы процесс шел быстрее, желательно мелко нарезать или нашинковать соломкой. Затем добавляем кубики цуккини либо кабачка и зеленый горошек (можно замороженный). Последним в овощную заготовку добавляем шпинат.

 

Соотношение компонентов произвольное, но если хотите, чтобы у супа был зеленый оттенок, увеличьте долю шпината или зеленого горошка, если светло-оливкового – цуккини, оранжевого – моркови и вместе с ней тушите тыкву, на которую можно заменить цуккини.

 

Белокочанная и брюссельская капусты, а также брокколи для этого супа плохо подходят, так как имеют свой особый яркий вкус, аромат и заглушают конопляные нотки.

 

За 1-2 минуты до готовности заправляем суповую заготовку солью, черным молотым перцем, карри и затем взбиваем блендером до однородной массы. В каждую тарелку с супом-пюре добавляем конопляных ядер (1-2 ч.ложки), заправляем конопляным маслом и украшаем зеленью лука.

 

Приятного аппетита!


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Открытая сессия «От волокна до суперфуда».
30.09.2022

Ключевым спикером выступит генеральный директор АПАК Милена Александрова

Агропромышленная выставка "Золотая осень 2022"
30.09.2022

Пройдет с 5 по 8 октября в парке ПАТРИОТ

Почему у России нет льна?
30.09.2022

Комментарии на публикацию "Российской газеты"

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: