Факты и цифры

Конфеты с конопляным пралине

15.01.2021 - 506 просмотров
Автор: Одри

Серия: быстрый десерт без выпечки

Время приготовления 20 мин, выход 8 конфет.

 

Ингредиенты

 

Для начинки

ядро конопли - ¾ чашка 

финики - 5 свежих мягких плодов без косточек

размягченное (комнатной температуры) кокосовое масло -  2 столовые ложки ,

молотые стручки ванили  - ½ чайной ложки  либо 1 чайная ложка экстракта ванили

пищевая соль - ⅛ чайной ложки

кленовый сироп - 1 столовая ложка

 

Для шоколадной глазури

шоколадная крошка или натертый шоколад - 1 чашка

кокосовое масло - 2 столовые ложки 

поваренная соль - 1/16 чайной ложки

 

Для украшения : шоколадная стружка, какао-крупка, конопляные ядра

 

Приготовление

 

Все ингредиенты начинки, кроме кленового сиропа, перемешайте в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте кленовый сироп и еще раз перемешайте.

 

Пищевой контейнер небольшого размера застелите пергаментной бумагой или листом для выпечки и перелейте в него смесь. Разровняйте массу, равномерно вдавливая ее в объем емкости. Поставьте в морозильник на 1 час, чтобы масса затвердела.

 

В другой емкости растопите на водяной бане шоколад, кокосовое масло и соль. Подготовьте небольшой поднос, выстланный пергаментной бумагой, чтобы положить на него конечный продукт.

 

Достаньте из морозильника блок начинки, выложите на разделочную доску, удалите ножом неровные края и разрежьте на 8 -12 равных частей. Каждую обмакните в растопленный шоколад, уберите вилкой излишки глазури и уложите в лоток для застывания. Оставшейся глазурью нанесите узор (полоки, решетку), украсьте шоколадной стружкой,  ядрами (очищенными семенами) подсолнечника и конопли.

 

Поместите в холодильник на 20 минут. Храните изделие в холодном месте.

 

Автор: Одри - пекарь, блогер, разработчик и фотограф рецептов


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Техническая конопля. Инвестиции, выращивание, производство, реализация
16.05.2022

Экспорт конопляной продукции и импорт оборудования для конопли

С прицелом на расширение конопляного ассортимента
16.05.2022

Новый креативный менеджер в Доме конопли

Конопляные шарики
16.05.2022

Серия: десерт без сахара, животных жиров и белков, глютена и запекания

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: