Факты и цифры

Конфеты с конопляным пралине

15.01.2021 - 584 просмотра
Автор: Одри

Серия: быстрый десерт без выпечки

Время приготовления 20 мин, выход 8 конфет.

 

Ингредиенты

 

Для начинки

ядро конопли - ¾ чашка 

финики - 5 свежих мягких плодов без косточек

размягченное (комнатной температуры) кокосовое масло -  2 столовые ложки ,

молотые стручки ванили  - ½ чайной ложки  либо 1 чайная ложка экстракта ванили

пищевая соль - ⅛ чайной ложки

кленовый сироп - 1 столовая ложка

 

Для шоколадной глазури

шоколадная крошка или натертый шоколад - 1 чашка

кокосовое масло - 2 столовые ложки 

поваренная соль - 1/16 чайной ложки

 

Для украшения : шоколадная стружка, какао-крупка, конопляные ядра

 

Приготовление

 

Все ингредиенты начинки, кроме кленового сиропа, перемешайте в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте кленовый сироп и еще раз перемешайте.

 

Пищевой контейнер небольшого размера застелите пергаментной бумагой или листом для выпечки и перелейте в него смесь. Разровняйте массу, равномерно вдавливая ее в объем емкости. Поставьте в морозильник на 1 час, чтобы масса затвердела.

 

В другой емкости растопите на водяной бане шоколад, кокосовое масло и соль. Подготовьте небольшой поднос, выстланный пергаментной бумагой, чтобы положить на него конечный продукт.

 

Достаньте из морозильника блок начинки, выложите на разделочную доску, удалите ножом неровные края и разрежьте на 8 -12 равных частей. Каждую обмакните в растопленный шоколад, уберите вилкой излишки глазури и уложите в лоток для застывания. Оставшейся глазурью нанесите узор (полоки, решетку), украсьте шоколадной стружкой,  ядрами (очищенными семенами) подсолнечника и конопли.

 

Поместите в холодильник на 20 минут. Храните изделие в холодном месте.

 

Автор: Одри - пекарь, блогер, разработчик и фотограф рецептов


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Подводные камни конопли
06.02.2023

Проблемы отрасли глазами директора

Pôle Européen de Channvre
05.02.2023

Первая французская конопляная конференция

Обережная рубаха из конопли
05.02.2023

Традиции южных славян

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: