Конфеты с конопляным пралине
15.01.2021 - 647 просмотровСерия: быстрый десерт без выпечки
Время приготовления 20 мин, выход 8 конфет.
Ингредиенты
Для начинки
ядро конопли - ¾ чашка
финики - 5 свежих мягких плодов без косточек
размягченное (комнатной температуры) кокосовое масло - 2 столовые ложки ,
молотые стручки ванили - ½ чайной ложки либо 1 чайная ложка экстракта ванили
пищевая соль - ⅛ чайной ложки
кленовый сироп - 1 столовая ложка
Для шоколадной глазури
шоколадная крошка или натертый шоколад - 1 чашка
кокосовое масло - 2 столовые ложки
поваренная соль - 1/16 чайной ложки
Для украшения : шоколадная стружка, какао-крупка, конопляные ядра
Приготовление
Все ингредиенты начинки, кроме кленового сиропа, перемешайте в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте кленовый сироп и еще раз перемешайте.
Пищевой контейнер небольшого размера застелите пергаментной бумагой или листом для выпечки и перелейте в него смесь. Разровняйте массу, равномерно вдавливая ее в объем емкости. Поставьте в морозильник на 1 час, чтобы масса затвердела.
В другой емкости растопите на водяной бане шоколад, кокосовое масло и соль. Подготовьте небольшой поднос, выстланный пергаментной бумагой, чтобы положить на него конечный продукт.
Достаньте из морозильника блок начинки, выложите на разделочную доску, удалите ножом неровные края и разрежьте на 8 -12 равных частей. Каждую обмакните в растопленный шоколад, уберите вилкой излишки глазури и уложите в лоток для застывания. Оставшейся глазурью нанесите узор (полоки, решетку), украсьте шоколадной стружкой, ядрами (очищенными семенами) подсолнечника и конопли.
Поместите в холодильник на 20 минут. Храните изделие в холодном месте.
Автор: Одри - пекарь, блогер, разработчик и фотограф рецептов
Материалы II Международной научно-практической конференции. Чебоксары