Конопляно-шоколадная паста
15.01.2021 - 747 просмотровСерия: быстрый десерт без выпечки
Время на подготовку – 2 минуты. Выход 1 стакан.
Ингредиенты
ядро семян конопли - 1 чашка
банан – 1/2 очищенного плода
кленовый сироп - 5 столовых ложек
порошок поджаренных плодов (бобов) рожкового дерева - 4 столовые ложки
кипяченая вода – 1-2 столовые ложки
экстракт ванили - 1 чайная ложка
молотые плоды ванили - ½ чайной ложки
поваренная соль - ½ чайной ложки
Приготовление
Перемешайте в кухонном комбайне на небольшой скорости все ингредиенты до образования однородной консистенции масла. Воду вливайте постепенно. Переложите пасту в емкость и поставьте в холодильник. Часть объема рожкового дерева можно заменить на какао-порошок.
Семена конопли придают урбечу легкий горьковато-сладкий вкус.
Автор: Одри – блогер, разработчик рецептов и фотограф в Unconventional Baker
Ожидается, что марихуана победит коноплю, а лён остается в сегменте "лакшери"