Факты и цифры

Конопляно-шоколадная паста

15.01.2021 - 648 просмотров

Серия: быстрый десерт без выпечки

Время на подготовку – 2 минуты. Выход 1 стакан.

 

Ингредиенты

ядро семян конопли - 1 чашка

банан – 1/2 очищенного плода 

кленовый сироп - 5 столовых ложек 

порошок поджаренных плодов (бобов) рожкового дерева - 4 столовые ложки 

кипяченая вода – 1-2 столовые ложки

экстракт ванили - 1 чайная ложка

молотые плоды ванили - ½ чайной ложки

поваренная соль - ½ чайной ложки 

 

Приготовление

Перемешайте в кухонном комбайне на небольшой скорости все ингредиенты до образования однородной консистенции масла. Воду вливайте постепенно. Переложите пасту в емкость и поставьте в холодильник. Часть объема рожкового дерева можно заменить на какао-порошок.

 

Семена конопли придают урбечу легкий горьковато-сладкий вкус. 

 

Автор: Одри – блогер, разработчик рецептов и фотограф в Unconventional Baker


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2023. Март. Ч.4
24.03.2023

Весна полностью вступила в свои права

О развитии льноводства и коноплеводства в Ивановской области
24.03.2023

В настоящее время  ООО «Южтекс» уже вложено  100 млн руб. инвестиций

...

Лосось с коноплей
24.03.2023

Серия: горячие блюда с коноплей

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: