Факты и цифры

Конопляно-шоколадная паста

15.01.2021 - 688 просмотров

Серия: быстрый десерт без выпечки

Время на подготовку – 2 минуты. Выход 1 стакан.

 

Ингредиенты

ядро семян конопли - 1 чашка

банан – 1/2 очищенного плода 

кленовый сироп - 5 столовых ложек 

порошок поджаренных плодов (бобов) рожкового дерева - 4 столовые ложки 

кипяченая вода – 1-2 столовые ложки

экстракт ванили - 1 чайная ложка

молотые плоды ванили - ½ чайной ложки

поваренная соль - ½ чайной ложки 

 

Приготовление

Перемешайте в кухонном комбайне на небольшой скорости все ингредиенты до образования однородной консистенции масла. Воду вливайте постепенно. Переложите пасту в емкость и поставьте в холодильник. Часть объема рожкового дерева можно заменить на какао-порошок.

 

Семена конопли придают урбечу легкий горьковато-сладкий вкус. 

 

Автор: Одри – блогер, разработчик рецептов и фотограф в Unconventional Baker


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Обработка конопли и инструменты
08.12.2023

Экономика деревенского стиля. Энциклопедия 1760 г.

Льняно-конопляные новости. 2023. Декабрь. Ч.1
08.12.2023

Год скоро закончится, а ясности все нет

Влияние условий выращивания на продуктивность конопли
07.12.2023

Материалы II Международной научно-практической конференции. Чебоксары

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: