Мятно-конопляные помадки
15.01.2021 - 697 просмотровСерия: необычные рецепты без глютена и выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы
Мука из семян зеленой конопли* после холодного отжима масла - 1 стакан
Топленое масло какао - 1/4 стакана
Топленое кокосовое масло -1/4 стакана
Мёд - 6 ч. ложек
Ванильный порошок – 1 чайная ложка
Пищевая розовая соль - 3/4 чайной ложки
Для шоколадного слоя
Зеленая конопляная мука – 1 столовая ложка
Кокосовое масло – 1 чайная ложка
Мед -1-2 чайные ложки
Просеянный, без комков како-порошок - 2 и ½ стакана
Розовая соль – 1-2 щепотки
Для слоя мяты:
Порошок лукумы** -1/4 стакана
пищевое масло мяты перечной - 6 капель
Для украшения – какао-крупка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В пароварке или в миске на водяной бане (кастрюле с кипящей водой) растопите кокосовое масло и масло какао. Застелите форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой или силиконовым листом для выпечки (чтобы бумага лучше прилипала, смажьте форму кокосовым маслом).
В большой миске перемешайте до однородной массы ингредиенты для основы. Отложите половину в подготовленную форму, а к оставшейся части добавьте ингредиенты для шоколадного слоя. Хорошо его перемешав, уложите его в подготовленную форму, разгладьте лопаткой или тыльной стороной ложки.
Для мятного слоя в оставшуюся основу положите порошок лукумы, влейте масло перечной мяты и хорошо перемешайте. Если хотите сделать помадки более сладкими, вдвое увеличьте количество лукумы. Выложите мятный слой на шоколадный, также его разровняйте, сверху посыпьте какао или мелкой шоколадной стружкой и поставьте в холодильник примерно на час.
фото https://vivapura.wordpress.com
После охлаждения, нарежьте помадку небольшими квадратиками.
Автор: Мэтт (Тусон, Аризона, США) - ботаник по питанию и веганский повар
Публикуется в информационно-образовательных целях
-----
*Мука из семян зеленой конопли содержит все незаменимые аминокислоты и жирные кислоты, в ней больше клетчатки и хлорофилла, чем в традиционных семенах конопли.
**Лукума (Pouteria lucuma) - сладкий плод субтропического дерева, произрастающего на территории Андских долин. Чилийцы собирают урожай с июня по ноябрь, а перуанцы – с октября по март. Эллиптические или круглые плоды имеют ярко-желтую мякоть плотной текстуры, тонкую зеленую кожуру. Впервые этот сладкий фрукт начали выращивать в 200 годах до нашей эры. В России можно купить в компании Royal-forest
В 2023 году посевы были застрахованы на площади 28 тыс. га.
Последнюю неделю ноября фаворитом новостей была марихуана