Факты и цифры

Мятно-конопляные помадки

15.01.2021 - 716 просмотров

Серия: необычные рецепты без глютена и выпечки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для основы

Мука из семян зеленой конопли* после холодного отжима масла - 1 стакан

Топленое масло какао - 1/4 стакана

Топленое кокосовое масло -1/4 стакана

Мёд  - 6 ч. ложек

Ванильный порошок – 1 чайная ложка

Пищевая розовая соль - 3/4 чайной ложки

 

Для шоколадного слоя

Зеленая конопляная мука – 1 столовая ложка

Кокосовое масло – 1 чайная ложка

Мед -1-2 чайные ложки

Просеянный, без комков како-порошок - 2 и ½ стакана

Розовая соль – 1-2 щепотки

 

Для слоя мяты:

Порошок лукумы** -1/4 стакана

пищевое масло мяты перечной -  6 капель

 

Для украшения – какао-крупка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

В пароварке или в миске на водяной бане (кастрюле с кипящей водой) растопите кокосовое масло и масло какао. Застелите форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой или силиконовым листом для выпечки (чтобы бумага лучше прилипала, смажьте форму кокосовым маслом). 

 

В большой миске перемешайте до однородной массы ингредиенты для основы. Отложите половину в подготовленную форму, а к оставшейся части добавьте ингредиенты для шоколадного слоя. Хорошо его перемешав, уложите его в подготовленную форму, разгладьте лопаткой или тыльной стороной ложки.

 

Для мятного слоя в оставшуюся основу положите порошок лукумы, влейте масло перечной мяты и хорошо перемешайте. Если хотите сделать помадки более сладкими, вдвое увеличьте количество лукумы. Выложите  мятный слой на шоколадный, также его разровняйте, сверху посыпьте какао или мелкой шоколадной стружкой и поставьте в холодильник примерно на час.

 

 фото  https://vivapura.wordpress.com

 

После охлаждения, нарежьте помадку небольшими квадратиками.  

 

Автор: Мэтт (Тусон, Аризона, США) - ботаник по питанию и веганский повар

Публикуется в информационно-образовательных целях

-----

*Мука из семян зеленой конопли содержит все незаменимые аминокислоты и жирные кислоты, в ней больше клетчатки и хлорофилла, чем в традиционных семенах конопли.

 

**Лукума (Pouteria lucuma) - сладкий плод субтропического дерева, произрастающего на территории Андских долин. Чилийцы собирают урожай с июня по ноябрь, а перуанцы – с октября по март. Эллиптические или круглые плоды имеют ярко-желтую мякоть плотной текстуры, тонкую зеленую кожуру. Впервые этот сладкий фрукт начали выращивать в 200 годах до нашей эры. В России можно купить в компании Royal-forest


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Библия и лён
23.04.2024

Упоминания о льне в христианстве

5-й Конгресс по лекарственному каннабису
23.04.2024

Научная программа признана Государственной медицинской палатой Берлина

Выставка «ИНТЕРТКАНЬ-2024.Осень»
23.04.2024

ЦВК «Экспоцентр», 10–12 сентября 2024 года

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: