Факты и цифры

Шоколадно-банановый десерт

15.01.2021 - 575 просмотров

Серия: Простые, полезные и безопасные блюда для аллергиков 

Время подготовки:20 минут, время приготовления – 2 часа.

 

ИИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для основы

Ядро конопли -¾ чашки

Финики без косточки – 5 крупных мягких плодов

Како-порошок - 3 столовые ложки

Масло какао (в растопленном виде с температурой 35-40 градусов) - 1 столовая ложка

Кленовый сироп - 2 столовые ложки 

Экстракт ванили - 1 чайная ложка

Морская соль - ⅛ чайной ложки

 

Для верхнего слоя

Банан – 1 спелый, очищенный плод

Ядра конопли - ½ стакана

Сироп агавы или кленовый сироп - 4 столовые ложки 

Како-порошок - 4 столовые ложки

Масло какао (в растопленном виде) - 2 столовые ложки

Экстракт ванили - 2 чайные ложки

Морская соль - ⅛ чайной ложки

 

Для начинки

Банан – 1 спелый, очищенный плод

 

Для украшения

кокосовые взбитые сливки

какао-крупка или бритый шоколад

половина небольшого нарезанного банана

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Измельчите и смешайте ингредиенты для основы (они должны быть комнатной температуры). На тарелку диаметром около 15 см выложите липкую массу в виде коржа. Нарежьте половину банана кольцами и уложите их на основу ровным слоем. Остальные продукты для начинки с помощью блендера взбейте в однородную массу.

 

Часть ее выложите слоем на бананы, остальное – на верхний корж, которым накрывают банановую начинку. Поставьте заготовку в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол, украсьте торт кусочками банана, взбитыми кокосовыми сливками, какао-крупкой и ядрами конопли.

 

Десерт также можно готовить в порционных стеклянных широкогорлых баночках, формах либо контейнерах.  Хранить в холодильнике

 

Автор: Одри - пекарь, блогер и разработчик рецептов


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Итоговое заседание Коллегии Минсельхоза России
04.06.2023

Подведены итоги 2022 аграрного года и поставлены текущие задачи

Конопля и косметика
04.06.2023

Мифы и правда о конопле

Льняно-конопляные новости. 2023. Июнь. Ч.1
02.06.2023

Лён и конопля остаются  в рамках нишевых культур   

 

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: