Факты и цифры

Печенье Вата Доша с коноплей

04.02.2021 - 734 просмотра
Автор: Иван Климов

Серия: тибетская лечебная система питания

 

Продукт для сторонников осознанного питания и энергетических практик сбалансирован по белкам, жирам, углеводам и микроэлементам. Содержащиеся в нем корица и мускатный орех улучшают усвоение пищи; конопляная мука, мука зеленой гречки и жмых кедрового ореха дают комплекс сложных углеводов, в том числе пищевой клетчатки, и формируют оптимальный аминокислотный профиль продукта

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • бананы – два крупных зрелых плода;
  • конопляная мука и мука зеленой гречки – по 1 стакану;
    кокосовая стружка – половина стакана
  • сироп топинамбура - три столовых ложки;
    жмых кедра – две столовые ложки;
  • корица, мускатный орех – по одной чайной ложке
  • кокосовое масло – для смазки бумаги для выпечки
  • овсяные хлопья или кунжут – для посыпки печенья

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размять в миске до однородной массы бананы. Всыпать в емкость все ингредиенты и тщательно перемешать. Столовой ложкой разложить массу на пергамент, смазанный маслом, либо на специальный лист для выпечки. Присыпать овсяными хлопьями либо кунжутом.

 

Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой плите.

Идеальное время употребления печенья - с 15:00 до 19:00 в период Ветра (Вата доша).

 

Публикуется с разрешения и по рекомендации автора


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Всероссийский форум сельских пекарей
13.08.2022

11-13 октября 2022 года. ВДНХ. Москва

Льняно-конопляные новости. Август. Ч.2
12.08.2022

Экватор уборочной страды

ИНТЕРТКАНЬ-2022.Осень
12.08.2022

12-я Международная выставка тканей и текстильных материалов представляет

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: