Факты и цифры

Протеиновый принц и Энергия

12.02.2021 - 692 просмотра
Автор: Павлюк Юлия, Коноплева Нелли

Лепешки Протеиновый принц

 

Ингредиенты:

 

кунжутный, льняной, конопляный и подсолнечника жмыхи – по 1 ст. ложке

нутовая мука - 1 столовая ложка

сода пищевая – щепотка

подсластитель (стевиозит или инозитный) – щепотка

вода – до образования теста средней плотности

семена кунжута – по желанию

 

Приготовление:

 

Жмых измельчить в кофемолке, выложить в миску, добавить оставшиеся ингредиенты и смешать до получения однородной массы. Ложкой разложить тесто в виде лепешек на противень с ковриком для выпекания, посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.

(автор Коноплева Нелли) 

 

Лепешки сочетаются с коктейлем «Энергия»

Ингредиенты:

Семена льна – 1 ч. ложка

Семена чёрного кунжута – 1 ч. ложка,

Конопли – 1 десертная ложка,

Свежие или замороженные ягоды малины, садовой земляники, черной смородины, вишни без косточек, мякоть киви – 1 столовая ложка,

Банан – 1 шт.

Вода - 1 стакан

мёд – 1 ч. ложка.

 

Приготовление:

Очистить банан, промыть или разморозить ягоды. Поместить все продукты в блендер и взбить до образования однородной массы. Подавать украсив ядрами конопли или ягодами.

(автор Павлюк Юлия)


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняные лепешки
01.07.2022

Серия: кето-кухня; выпечка без жира, глютена и дрожжей

110 лет длительному полевому опыту в Тимирязевке
01.07.2022

Международная научная конференция

Льняно-конопляные новости. Финал июня
01.07.2022

Перспективы развития конопляной и льняной промышленности

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: