Конопляные мюсли
12.02.2021 - 737 просмотровСерия: лёгкий суперфуд для завтрака.
Блюдо быстрого приготовления и не требует варки
Ингредиенты:
Ядра конопли - 2 ст. ложки
Овсяные хлопья - 150 грамм
Йогурт или растительное молоко, предпочтительно, кокосовое - 150 мл
Чернослив, финики, изюм или курага (на выбор или микс)
Дольки земляники, киви, банана, персика - для украшения
Приготовление:
Если используются обычные овсяные хлопья, предварительно их промойте в охлажденной кипяченой воде. Сухофрукты обработайте в горячей воде, чтобы удалить консерванты, масла и загрязнения, и нарежьте кусочками. Не забудьте дать стечь жидкости.
Соедините подготовленные ингредиенты с ядрами конопли, влейте йогурт или молоко и перемешайте. Выложите в пиалу или десертную миску, украсьте ягодами.
р.s. Блюдо иногда ошибочно называют кашей. Однако каша – это продукт медленного нагрева, что не желательно для ядер конопли
Серия: старинные русские рецепты, вегетарианские блюда, заменитель сметаны