Факты и цифры

Орехово-конопляный батончик

19.02.2021 - 359 просмотров
Автор: Коко Наварская

   Серия: Быстрый десерт без глютена

 

Ингредиенты:

 

  • Кокосова стружка – полтора стакана
  • Паста из кешью или миндаля – 1 стакан
  • Ядро конопли – 1 стакан
  • Финиковый сироп либо мед – треть стакана
  • Корица – 1 ч.ложка
  • Изюм и (или) шоколадная крошка – четверть стакана

Приготовление

 

Выложите на противень кокосовую стружку и выдержать 5-10 мин в духовке, разогретой до 160 градусов, чтобы она подрумянилась. Оставшиеся компоненты поместите в миску, с помощью кухонного миксера (можно руками, но это дольше) вымешайте густое тесто. Добавьте охлажденную стружку кокоса и вновь перемешайте.


В форму 20х20 см, предварительно застеленную бумагой для выпечки, выложите тесто. Сформируйте и выровняйте пласт, тщательно его уплотняя. Накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Заготовку выложите из формы и разрежьте на кусочки в виде батончиков.


Батончики хорошо сочетаются с конопляным молоком. Для его приготовления в блендере взбейте родниковую или фильтрованнуюй воду (1 литр), ядро конопли (4 столовых ложки), мякоть финика (3 шт.), морскую соль и ваниль (по щепотке). Готовый продукт перелейте в чистую посуду.

 

Внимание!

Храните десерт и молоко в холодном месте.

Место должно быть недоступно для детей – съедают все быстро

Автор: coco_navarrskaya

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Конопля, Екатеринбург и рабочий визит министра
02.07.2022

Культуру представили руководителю аграрного ведомства

700 млн. рублей страховых выплат
02.07.2022

Выплаты за первые 5 месяцев текущего года

Льняные лепешки
01.07.2022

Серия: кето-кухня; выпечка без жира, глютена и дрожжей

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: