Факты и цифры

Конокейк

13.03.2021 - 337 просмотров
Автор: margo_food.blog

Серия:  Десерт без выпечки, глютена, сухофруктов, животных жиров и белков

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для основы


Ядра конопли: 55 грамм
Урбеч из ядер конопли: 15 грамм
•Кокосовый сахар: 15 грамм
•Какао порошок: 30 грамм
•Вода: пол-стакана

 

Воздушный слой


•Зеленая гречка: 250 грамм (указана масса пророщенной или крупе, замоченной в воде в течение ночи (8-9 час.)
•Урбеч конопли: 30 грамм
•Какао масло: 50 грамм
•Лимон: 1 шт
•Кокосовый сахар: 50 грамм
•Имбирь сушеный: по вкусу

Для  окрашивания воздушного слоя и декорирования кейка:


•Порошок матчи: 1 ст. ложка
•Сок лимона: по желанию

Плоды киви:  2 шт

Карамелизованная зеленая гречка – по потребности


⠀ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере измельчите кокосовый сахар и ядро конопли. Добавьте какао, воду и урбеч. Вымесите упругое тесто, выложите его ровным слоем в силиконовую форму для выпечки и поместите в морозильную камеру.


Взбейте в миксере нарезанный кусочками лимон, кокосовый сахар и молотый имбирь. Добавьте подготовленную гречку и растопленное кокосовое масло. Взбейте миксером до образования однородной массы. Если тесто получилось густым, добавьте 30-50 мл воды.

 

Достаньте форму из морозильника. Вылейте воздушный слой на шоколадную основу. Разровняйте поверхность, выложите дольки киви, карамелизованную гречку и вновь поставьте в холодильник на 3-4 часа.

 

Перед подачей на стол выдержите полчаса кейк при комнатной температуре.

 

Автор рецепта и фотографии Марго margo_food.blog

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Шококоны
20.07.2021

Шоколадное печенье с конопляным протеином

Блины на конопляном белке
20.07.2021

Серия: выпечка без глютена

Конопля. Сорт Сейм
20.07.2021

Среднеспелый сорт однодомной конопли южного экотипа

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: