Факты и цифры

Печенье Финики с коноплей

13.05.2021 - 845 просмотров
Автор: Прокофьева Анастасия

Серия: десерты без сахара, яиц, глютена и животных жиров

 

100% растительный продукт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Мягкие иранские финики - 240 грамм (вес с косточками)
Кокосовое масло - 60 грамм
Рисовая мука - 130 грамм
Конопляная мука - 60 грамм
Разрыхлитель для теста - 10 грамм

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Финики промыть, просушить и, удалив косточки, измельчить в блендере. В массу добавить оставшиеся ингредиенты, и  перемешать в блендере, чтобы получилось однородное мягкое эластичное тесто.

 

Сформировать из теста небольшие шарики, раскатать их, чтобы получились небольшие лепешки диаметром около 4 см. Разложить заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком, и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем перевернуть печенье и поместить в духовку на 3-4 минуты, чтобы оно подрумянилось с другой стороны.

 

Прокофьева Анастасия, С-Петербург


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Лён и гобелены
19.04.2024

Художественное гладкое ковровое ткачество Андрея Мадекина

Тофу из конопли
19.04.2024

Серия: закуски без глютена, сахара, животных белков и жиров

Льняно-конопляные новости. 2024. Апрель. Ч.4
19.04.2024

День любителей марихуаны - 420 становится Международным праздником производителей технической ...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: