Факты и цифры

Печенье Финики с коноплей

13.05.2021 - 868 просмотров
Автор: Прокофьева Анастасия

Серия: десерты без сахара, яиц, глютена и животных жиров

 

100% растительный продукт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Мягкие иранские финики - 240 грамм (вес с косточками)
Кокосовое масло - 60 грамм
Рисовая мука - 130 грамм
Конопляная мука - 60 грамм
Разрыхлитель для теста - 10 грамм

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Финики промыть, просушить и, удалив косточки, измельчить в блендере. В массу добавить оставшиеся ингредиенты, и  перемешать в блендере, чтобы получилось однородное мягкое эластичное тесто.

 

Сформировать из теста небольшие шарики, раскатать их, чтобы получились небольшие лепешки диаметром около 4 см. Разложить заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком, и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем перевернуть печенье и поместить в духовку на 3-4 минуты, чтобы оно подрумянилось с другой стороны.

 

Прокофьева Анастасия, С-Петербург


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: