Факты и цифры

Печенье Финики с коноплей

13.05.2021 - 768 просмотров
Автор: Прокофьева Анастасия

Серия: десерты без сахара, яиц, глютена и животных жиров

 

100% растительный продукт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Мягкие иранские финики - 240 грамм (вес с косточками)
Кокосовое масло - 60 грамм
Рисовая мука - 130 грамм
Конопляная мука - 60 грамм
Разрыхлитель для теста - 10 грамм

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Финики промыть, просушить и, удалив косточки, измельчить в блендере. В массу добавить оставшиеся ингредиенты, и  перемешать в блендере, чтобы получилось однородное мягкое эластичное тесто.

 

Сформировать из теста небольшие шарики, раскатать их, чтобы получились небольшие лепешки диаметром около 4 см. Разложить заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком, и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем перевернуть печенье и поместить в духовку на 3-4 минуты, чтобы оно подрумянилось с другой стороны.

 

Прокофьева Анастасия, С-Петербург


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Овсяно-льняные хлебцы
20.03.2023

Серия: выпечка без яиц, сахара, жира и пшеничной муки

Конференция по целлюлозным волокнам 2023 (CFC)
19.03.2023

Целлюлозные волокна  - самая быстрорастущая группай волокон в текстильной промышленности

Льняно-конопляные новости.2023. Март. Ч.3
17.03.2023

Информация о посевах, рынках сбыта, объемах продаж становится фрагментарной

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: