Факты и цифры

Пшенично-конопляный хлеб

20.05.2021 - 627 просмотров

Серия: полезный органический хлеб

              европейские традиции

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Органическая пшеничная мука - 400 г

Органическая цельнозерновая мука - 50 г

Органическая конопляная мука 50 г

Пекарские свежих дрожжи – 8 г (свежие) – 4 г (сухие)

Соль пищевая - 10 г

Вода - 350 мл

Ядро конопляное - 1 ч. ложка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Поместите дрожжи в миску с теплой водой и перемешайте венчиком.

Всыпьте муку грубого помола и вновь перемешайте. Затем поочередно добавляйте пшеничную муку, конопляную муку, органические семена конопли, соль. После каждого действия энергично перемешивайте массу деревянной ложкой в течение 1-2 минут, пока не образуется плотное тесто.

 

Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После чего, используя технику «растягивай и складывай», продолжают его месить. Для этого тесто поднимают с одной стороны, слега оттягивают и кладут в середину, затем  массу переворачивают и вновь  ее растягивают и складывают. Так поступают с четырех сторон, а затем оставляют тесто еще на час.

 

Теперь тесто достаньте из чаши, выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте из него прямоугольник и присыпанными мукой руками вытягиваете одну сторону теста и укрываете этим пластом вторую половину. Процедуру растягивания и складывания повторяют несколько раз.

 

  

 

Тесто для расстойки поместите в посыпанную мукой грубого помола миску. Накройте тканью и выдержите 1 час.

Тесто готово, когда при легком нажатии пальцем, оно быстро восстанавливает форму. Его, перевернув миску верх дном, выкладывают на тарелку, застеленную бумагой для выпекания.

 

  фото

 

Перенесите в высокую кастрюлю, сделайте ножом-пилкой надрезы глубиной около 1 см, украсьте ядром конопли и выпекайте в предварительно разогретой духовке: 30 минут при температуре 220 градусов с закрытой крышкой, 30 минут при температуре 250 градусов на верхнем уровне (верхнем огне) без крышки. Остужать в духовом шкафу


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Специальный выпуск ООН по промышленной конопле
07.12.2022

Экономический и социальный потенциал конопли

Москва 24 о конопляном чае
07.12.2022

Конопляный чай - обычный пищевой продукт

Китайские машины для льняного волокна
03.12.2022

Текстильное оборудование

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: