Факты и цифры

Конопляный хлеб на живой закваске

08.06.2021 - 142 просмотра

Ингредиенты:

 

Вода – 170 мл

Закваска ржаная, активная – 1 чайная ложка

Мука ржаная цельнозерновая – 120 г

Мука конопляная – 35 г

Мед – 10 г

Мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола – 70-80 г

 

 

Приготовление:

 

Смешать 150 мл воды, ржаную закваску и муку ржаную. Ставить затвор при комнатной температуре (18-22 градуса) на 8-12 часов. 

 

В приготовленный затвор влить раствор соли и меда в 20 мл воды. Добавить муку конопляную, перемешать и в два захода, примерно равными частями, вмешивать в массу муку пшеничную. Получившееся податливое мягкое тесто накрыть миской или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на один час.  

 

Из теста сформировать булку, поставить в теплое (30-35 градусов) место для расстойки на один час, чтобы тесто увеличилось в объеме в 1,5 – 2 раза.

 

Выпекать 10 минут с паром при температуре 250 градусов, затем 20 минут без пара при температуре 200 градусов.

 

Готовый хлеб выложить на решетку, на льняное полотенце. Им же накрыть и выдержать до полного остывания и формирования мякиша.

 

Рецепт семейной пекарни «Живой дом»


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Hemp Processing Line
11.06.2021

Принимаем заказы на оборудование для переработки конопли

Способ освежить лён
11.06.2021

Понадобятся уксус, водка и эфирное масло

С Днем России!
11.06.2021

С праздником! 


Подписка на новости
Оформить заказ: