Факты и цифры

Конопляная каша с грибами и миндалем

09.07.2021 - 824 просмотра

Серия: энергия и пикантность

 

Ядро конопли обладает сливочным вкусом, богато полезными жирами, белком, поэтому каша вкусная и очень быстро насыщает.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

(четыре порции)

Одна порция каши содержит: 311,5 калорий, 28,25 г жиров, 15,4 г белка и 3,11 г углеводов

 

  • Очищенное ядро конопли – 1 стакан
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Шампиньоны или лесные грибы – 3-4 штуки среднего размера
  • Колотый миндаль -  ¼ стакана
  • Куриный бульон - ½ стакана 
  • Чесночный порошок или тертый свежий чеснок - ½ чайной ложки
  • Сушеная зелень (смесь трав) -  ¼ чайная ложка
  • Соль, перец -  по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поставить сковороду на средний огонь, выложить на нее и растопить масло. Когда оно начнет пузыриться, выложить подготовленный миндаль и грибы. Когда грибы станут мягкими, уменьшить огонь, добавить конопляное ядро, куриный бульон, приправы и тщательно перемешать ингредиенты. Варить кашу на слабом огне, чтобы бульон закипел и впитался в продукты.

 

Каша должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Ее можно разнообразить, добавляя сливки и бекон.

 

Предоставлено  hempforlife, Saint Petersburg, Russia


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: