Факты и цифры

Урбеченьки, или лепешки на основе урбеча

09.07.2021 - 855 просмотров

Серия: выпечка без глютена, сахара, дрожжей, масла и животного белка.

 

Вкусные и сытные снеки для спортсменов, туристов и людей, работа которых связана с повышенными физическими, эмоциональными, умственными нагрузками.


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Хлопья овсяные — 1 стакан
  • Урбеч из семян конопли — 6 ст. л.
  • Сироп топинамбура или кленовый сироп — 1 ст. л.
  • Сушеная ягода вишни — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1/2 чайная ложка
  • Соль —  щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Вода — 1 -3 столовых ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать сироп топинамбура с урбечем, разрыхлителем теста, солью, ванилином и тщательно растереть ложкой до однородной массы. Ввести в нее ягоды, хлопья и, постепенно добавляя воду, вымесить тесто, которое хорошо лепится. 

Из него скатать шарики размером с грецкий орех, сплющить их, чтобы получились небольшие лепешки и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком

 

Лепешки готовят в заранее разогретой до 150 градусов духовке. Благодаря высокому содержанию масла в урбече, лепешки хорошо поджариваются. Сначала их держат на огне 10 минут, а когда зарумянятся, их переворачивают на другую сторону и пекут еще 10 минут. Затем духовку выключают, оставив в ней лепешки еще на полчаса.

 

ВНИМАНИЕ!  Если выпечку сразу достать, лепешки  будут рассыпаться и не держать форму.

Предоставлено: hemp4life_khv

 

 

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Обработка конопли и инструменты
08.12.2023

Экономика деревенского стиля. Энциклопедия 1760 г.

Льняно-конопляные новости. 2023. Декабрь. Ч.1
08.12.2023

Год скоро закончится, а ясности все нет

Влияние условий выращивания на продуктивность конопли
07.12.2023

Материалы II Международной научно-практической конференции. Чебоксары

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: