Факты и цифры

Шококоны

20.07.2021 - 277 просмотров
Автор: Евтеев Артур

Серия – десерт без глютена, сахара и животных белков и жиров

 

Шоколадное печенье с конопляным протеином насытит, даст необходимую энергию и порадует вкусом. Оно не хрустящее, а мягкое, тающее на языке.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Конопляный протеин - 2 столовые ложки
Порошок какао - 2 столовые ложки
Семена чиа - 1 столовая ложка
Пищевая сода - 1/4 чайной ложки
Сироп стевии либо кленовый сироп - 20 капель
Кокосовое масло – 1,5  столовых ложки
Вода - 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В глубокой миске смешать протеин, какао, семена и соду. Добавить к ним натертое масло, сироп и воду и замесить тесто средней консистенции. Скатать из него толстый (диаметром 4-5 см) жгут и острым ножом либо леской разрезать поперек его на диски. Выложить их на противень, смазанный маслом (лучше на бумагу или силиконовый лист для выпечки) и поставить в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать около 10-15 минут.

Автор: Артур Евтеев. "Деревня Угарево". Печорский район, Псковская область, Россия


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Шококоны
20.07.2021

Шоколадное печенье с конопляным протеином

Блины на конопляном белке
20.07.2021

Серия: выпечка без глютена

Конопля. Сорт Сейм
20.07.2021

Среднеспелый сорт однодомной конопли южного экотипа

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: