Факты и цифры

Блины на конопляном белке

20.07.2021 - 593 просмотра
Автор: Евтеев Артур

Серия: выпечка без глютена

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Яйцо столовое – 2 штуки;

Молоко коровье либо растительное (конопляное) – 600 мл;

Мука зеленой гречки -  6 столовых ложек;

Конопляный белок (протеин) -  2 столовые ложки;

Сода пищевая (погасить уксусом) – 1/3 чайной ложки,

Кокосовое (топленое), подсолнечное либо оливковое масло - 2 столовые ложки;

Соль  - по вкусу;

Крутой кипяток -  50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой миске взбить яйца с небольшим количеством теплого молока. Всыпать муку, протеин, соль и замесить густое, без комков тесто. В оставшееся молоко добавить соду, масло, кипяток и перемешать. Получившийся теплый раствор быстро, при непрерывном перемешивании, влить в тесто. Блины выпекать на горячей, смазанной маслом сковороде. Подавать можно с конопляной пастой и конопляными ядрами.

Автор: Артур Евтеев, г. Псков


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: