Факты и цифры

Блины на конопляном белке

20.07.2021 - 553 просмотра
Автор: Евтеев Артур

Серия: выпечка без глютена

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Яйцо столовое – 2 штуки;

Молоко коровье либо растительное (конопляное) – 600 мл;

Мука зеленой гречки -  6 столовых ложек;

Конопляный белок (протеин) -  2 столовые ложки;

Сода пищевая (погасить уксусом) – 1/3 чайной ложки,

Кокосовое (топленое), подсолнечное либо оливковое масло - 2 столовые ложки;

Соль  - по вкусу;

Крутой кипяток -  50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой миске взбить яйца с небольшим количеством теплого молока. Всыпать муку, протеин, соль и замесить густое, без комков тесто. В оставшееся молоко добавить соду, масло, кипяток и перемешать. Получившийся теплый раствор быстро, при непрерывном перемешивании, влить в тесто. Блины выпекать на горячей, смазанной маслом сковороде. Подавать можно с конопляной пастой и конопляными ядрами.

Автор: Артур Евтеев, г. Псков


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Костробетон и Хемпкрит
16.04.2024

Сходство и отличия

Влияние состояния сохранности конопли на качество бетона
16.04.2024

Влажная консервация улучшает механические свойства коноплебетона

Применение матакаолина для повышения долговечности конопляного бетона
16.04.2024

Метакаолин делает конопляный бетон более прочным при циклах старения

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: