Факты и цифры

Конопляные оладушки

22.08.2021 - 717 просмотров

Серия: мучные блюда без глютена


ИНГРЕДИЕНТЫ:


19% кокосовое молоко - 150 мл.

Вода -150мл
Яйцо куриное – 1 шт.

Рисовая мука - 50 г.

Конопляная мука - 50 г.
Соль, сахарный песок - по вкусу
Сода пищевая, погашенная уксусом - 1/4 ч. ложки
Растительное масло без запаха - 2 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Яйцо, воду, соль, сахар и часть молока поместить в миску и взбить. Всыпать в основу муку и замесить тесто. Постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить в него оставшееся молоко и масло и соду. Оставить тесто на 15 минут, чтобы мука разошлась.

Жарить на сковороде, на средней температуре, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать с тёплым мёдом, вареньем или слабосоленой рыбой.

Автор: Деревня Угарево  (Псковская область)


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: