Факты и цифры

Конопляная каша по-ивановски

14.09.2021 - 266 просмотров
Автор: Модин Андрей

Конопляно-пшеное сочиво для поста, прощаний и тем, кому нужно нормализовать вес.

Семейный рецепт Андрея Модина

 

 

Ингредиенты:

 

Семена конопли - 1 стакан

Пшено, крупа - 2 стакана

Масло растительное - 3 столовые ложки

Мед - 1 чайная ложка

Вода - 5 стаканов

 

Приготовление:

 

Семена конопли промыть и слегка поджарить на сковороде. Пшено – промыть. Сложить все в толстостенную кастрюлю либо термостойкий керамический горшок. Масса зерна должна на две трети заполнять объем варочной емкости. Залить крупу водой, чтобы она не доходила 2-3 см до края горшка, и поставить на ночь томиться в печь либо духовку при температуре 150 градусов. Если вода впитается, нужно долить еще.

 

 

Подготовленное сочиво, выложить на сковороду, добавить растительное масло и готовить на среднем огне 10-15 минут. После чего разложить по тарелкам, заправить конопляным маслом и медом.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Предлагаем Эко Локалит Лён и Коноплит
05.11.2021

Плитные и рулонные экологичные утеплители

Инвестпроект Южтекс по выпуску льняной
27.09.2021

Предприятие приступило к реализации

Джейн Фонда приветствует коноплю
27.09.2021

«Травка» и конопля – разные истории

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: