Факты и цифры

Конопляная каша по-ивановски

14.09.2021 - 510 просмотров
Автор: Модин Андрей

Конопляно-пшеное сочиво для поста, прощаний и тем, кому нужно нормализовать вес.

Семейный рецепт Андрея Модина

 

 

Ингредиенты:

 

Семена конопли - 1 стакан

Пшено, крупа - 2 стакана

Масло растительное - 3 столовые ложки

Мед - 1 чайная ложка

Вода - 5 стаканов

 

Приготовление:

 

Семена конопли промыть и слегка поджарить на сковороде. Пшено – промыть. Сложить все в толстостенную кастрюлю либо термостойкий керамический горшок. Масса зерна должна на две трети заполнять объем варочной емкости. Залить крупу водой, чтобы она не доходила 2-3 см до края горшка, и поставить на ночь томиться в печь либо духовку при температуре 150 градусов. Если вода впитается, нужно долить еще.

 

 

Подготовленное сочиво, выложить на сковороду, добавить растительное масло и готовить на среднем огне 10-15 минут. После чего разложить по тарелкам, заправить конопляным маслом и медом.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Земля для коноплеводства
24.09.2022

Способы получения земель сельхозназначения

Гранты для коноплеводов
24.09.2022

Содействие  МСХ РФ развитию отечественного агробизнеса

Школа коноплевода
23.09.2022

Второй эфир

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: