Факты и цифры

Майонез с коноплей

25.09.2021 - 482 просмотра

Серия: блюда без яиц, вегетарианская кухня

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Фасоль белая сухая - 90 г (можно использовать консервированную - 450 г)

Ядро конопли – 20 г

Растительное масло:

      -подсолнечное рафинированное - 100

      -конопляное (желательно ядерное) - 50 мл

Яблочный уксус или сок лимона - 20 г

Горчица - 20 г

Соль и сахар - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Фасоль залить двойным объемом холодной воды и оставить на ночь. Утром жидкость слить, фасоль залить свежей порцией холодной водой, сварить до готовности, затем сцедить с нее отвар и остудить. Ядро конопли поместить в ситечко, промыть холодной кипяченой водой и просушить.

 

Подготовленную фасоль и ядро конопли поместить в блендер. Добавить уксус/сок лимона, горчицу, соль и сахар. После чего, вливая при включенном блендере небольшие порции масло (сначала подсолнечное, затем конопляное), вымешать до однородной консистенции.

 

!!! Добавлять чеснок и пряные специи нежелательно: они забивают аромат и вкус конопли.

Хранить в холодильнике (в обычной таре с крышкой не дольше 5-ти дней)

 

Адаптированный рецепт Олега Николаевича Ольхова, шеф-повара Даниловского мужского монастыря в Москве, ведущего рубрики на канале Спас, участника группы Culinary Cuisine Кремлёвская КУХНЯ


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Развитие рынка каннабиса создает новые проблемы для реагирования стран ЕС
17.06.2024

Отчет Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании

JIJIA LINEN
17.06.2024

Харбинская льняная компания

Tongling Huayuan Hempt Industry Co., Ltd
17.06.2024

Один из лучших производителей льняной и конопляной пряжи и тканей в Китае 

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: