Факты и цифры

Майонез с коноплей

25.09.2021 - 312 просмотров

Серия: блюда без яиц, вегетарианская кухня

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Фасоль белая сухая - 90 г (можно использовать консервированную - 450 г)

Ядро конопли – 20 г

Растительное масло:

      -подсолнечное рафинированное - 100

      -конопляное (желательно ядерное) - 50 мл

Яблочный уксус или сок лимона - 20 г

Горчица - 20 г

Соль и сахар - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Фасоль залить двойным объемом холодной воды и оставить на ночь. Утром жидкость слить, фасоль залить свежей порцией холодной водой, сварить до готовности, затем сцедить с нее отвар и остудить. Ядро конопли поместить в ситечко, промыть холодной кипяченой водой и просушить.

 

Подготовленную фасоль и ядро конопли поместить в блендер. Добавить уксус/сок лимона, горчицу, соль и сахар. После чего, вливая при включенном блендере небольшие порции масло (сначала подсолнечное, затем конопляное), вымешать до однородной консистенции.

 

!!! Добавлять чеснок и пряные специи нежелательно: они забивают аромат и вкус конопли.

Хранить в холодильнике (в обычной таре с крышкой не дольше 5-ти дней)

 

Адаптированный рецепт Олега Николаевича Ольхова, шеф-повара Даниловского мужского монастыря в Москве, ведущего рубрики на канале Спас, участника группы Culinary Cuisine Кремлёвская КУХНЯ


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Специальный выпуск ООН по промышленной конопле
07.12.2022

Экономический и социальный потенциал конопли

Москва 24 о конопляном чае
07.12.2022

Конопляный чай - обычный пищевой продукт

Китайские машины для льняного волокна
03.12.2022

Текстильное оборудование

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: