Факты и цифры

Конопляное песто

25.09.2021 - 415 просмотров

Благодаря ядрам и маслу конопли соус имеет оригинальный вкус и более высокую пищевую ценность.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Свежая зелень зеленого базилика – 50 г

Ядро кедрового или грецкого ореха – 35 г

Ядро конопли – 15 г

Масло оливковое 70 мл.

Масло конопляное – 30 мл

Чеснок – 4 зубчика

Морская соль – 1/2 чайной ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Базилик вымыть, обсушить на полотняной салфетке. Чеснок очистить. Подготовленные компоненты мелко порубить и переложить в кулинарную ступку либо блендер. Добавить орехи, коноплю, соль и, постепенно добавляя растительное масло (сначала оливковое), довести массу до однородного состояния.

 

После хранения в холодильнике соус перед подачей нужно взбалтывать

 

Автор: Сергей Серых, амбассадор Дома конопли


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Обработка конопли и инструменты
08.12.2023

Экономика деревенского стиля. Энциклопедия 1760 г.

Льняно-конопляные новости. 2023. Декабрь. Ч.1
08.12.2023

Год скоро закончится, а ясности все нет

Влияние условий выращивания на продуктивность конопли
07.12.2023

Материалы II Международной научно-практической конференции. Чебоксары

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: