Факты и цифры

Конопляное песто

25.09.2021 - 433 просмотра

Благодаря ядрам и маслу конопли соус имеет оригинальный вкус и более высокую пищевую ценность.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Свежая зелень зеленого базилика – 50 г

Ядро кедрового или грецкого ореха – 35 г

Ядро конопли – 15 г

Масло оливковое 70 мл.

Масло конопляное – 30 мл

Чеснок – 4 зубчика

Морская соль – 1/2 чайной ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Базилик вымыть, обсушить на полотняной салфетке. Чеснок очистить. Подготовленные компоненты мелко порубить и переложить в кулинарную ступку либо блендер. Добавить орехи, коноплю, соль и, постепенно добавляя растительное масло (сначала оливковое), довести массу до однородного состояния.

 

После хранения в холодильнике соус перед подачей нужно взбалтывать

 

Автор: Сергей Серых, амбассадор Дома конопли


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Апрель. Ч. 4
26.04.2024

Посевная компания яровых культур в большинстве европейских стран, США и Канаде перевалила эква...

Библия и лён
23.04.2024

Упоминания о льне в христианстве

5-й Конгресс по лекарственному каннабису
23.04.2024

Научная программа признана Государственной медицинской палатой Берлина

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: