Конопляное песто
25.09.2021 - 415 просмотровБлагодаря ядрам и маслу конопли соус имеет оригинальный вкус и более высокую пищевую ценность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежая зелень зеленого базилика – 50 г
Ядро кедрового или грецкого ореха – 35 г
Ядро конопли – 15 г
Масло оливковое 70 мл.
Масло конопляное – 30 мл
Чеснок – 4 зубчика
Морская соль – 1/2 чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Базилик вымыть, обсушить на полотняной салфетке. Чеснок очистить. Подготовленные компоненты мелко порубить и переложить в кулинарную ступку либо блендер. Добавить орехи, коноплю, соль и, постепенно добавляя растительное масло (сначала оливковое), довести массу до однородного состояния.
После хранения в холодильнике соус перед подачей нужно взбалтывать
Автор: Сергей Серых, амбассадор Дома конопли
Материалы II Международной научно-практической конференции. Чебоксары