Десерт: конопля с талганом
25.09.2021 - 437 просмотровСерия: Национальная кухня. Энергия и быстрое насыщение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Талган – два стакана
Сливочное или топленое масло - 0,4 кг
Мёд – 3 чайные ложки
Ядра конопли – 15- 20 г
Мука черемухи – по вкусу, но не больше четверти стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В размягченное масло всыпать талган, добавить мед, поджаренные и измельченные ядра конопли, черемуху. Перемешать ингредиенты до образования однородной массы. Сформировать руками или с помощью формы толстую полосу. Нарезать ее ровными кусками в виде треугольников, ромбов или кубиков. Обвалять их в семенах кунжута либо дробленом ядре конопли. Выложить в емкость и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Автор: Пётр Гапонов
------
*Талган- национальная хакасская пища, которая готовится с помощью специальной обжарки и помола цельных зерен пшеницы и ячменя.
Вызывает зудящее воспаление
Наибольшую тревогу у производителей льна и конопли вызывают климат и юридические неопределенно...