Факты и цифры

Десерт: конопля с талганом

25.09.2021 - 341 просмотр
Автор: Гапонов Пётр

Серия: Национальная кухня. Энергия и быстрое насыщение

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Талган – два стакана

Сливочное или топленое масло - 0,4 кг

Мёд – 3 чайные ложки

Ядра конопли – 15- 20 г

Мука черемухи – по вкусу, но не больше четверти стакана

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

В размягченное масло всыпать талган, добавить мед, поджаренные и измельченные ядра конопли, черемуху. Перемешать ингредиенты до образования однородной массы. Сформировать руками или с помощью формы толстую полосу. Нарезать ее ровными кусками в виде треугольников, ромбов или кубиков. Обвалять их в семенах кунжута либо дробленом ядре конопли. Выложить в емкость и поставить в холодильник  на 2-4 часа.

 

Автор: Пётр Гапонов

------

*Талган- национальная хакасская пища, которая готовится с помощью специальной обжарки и помола цельных зерен пшеницы и ячменя.

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Форум сельских пекарей
07.10.2022

Пресс-конференция в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева

Конопля и "Агросалон 2022"
07.10.2022

Площадка для консолидации знаний разных отраслей АПК

Прямые эфиры с Александром Кучинским
06.10.2022

Поддержка участников отрасли и разбор самых актуальных новостей 

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: