Факты и цифры

Артишоково-конопляный хумус

09.11.2021 - 351 просмотр
Автор: Кузин Андрей

Серия: блюда без глютена, животных жиров и белков, vegan

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Семена технической конопли - 15 г,
Мука конопляная - 15 г,
Фасоль консервированная - 25 г,
Артишоки (консервированные, либо отваренные в подсоленной воде) - 170 г,
Лимонный сок - 45 мл.;
Оливковое (или льняное) масло - 45 мл.,

Сушеная зелень душицы обыкновенной - 3 г,
Чеснок – 1 большой зубчик,
Сезамовая (кунжутная) паста - 45 г,
Белый репчатый лук - 30 г.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

В чашу миксера выложите измельченный чеснок, нарезанные артишоки и лук, консервированную фасоль (жидкость нужно сцедить), пряную зелень, семена и муку конопли. В три приема, добавляя каждый раз по трети требуемого объема лимонного сока, растительного масла, измельчите и смешайте до однородной массы все ингредиенты.

 

Получившуюся пасту переложите в форму или банку с закрывающейся крышкой и пометите в холодильник (+5 градусов) на неделю.

 

Автор рецепта и фото Кузин Андрей


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: