Факты и цифры

Чипсы Коль с коноплей

23.11.2021 - 191 просмотр

Серия: минимум каллорий, обилие витаминов и минералов

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста кале (можно использовать листья декоративной капусты, например, Язык жаворонка, Веснянка, либо салата ромэн) – 10-12 листьев

Конопляное масло – 50 мл

Мука конопляная – 10 г

Чеснок – 2-4 зубчика

Соль – 2-5 г

Сок половины плода лайма

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листья промыть, просушить, удалить жесткую центральную жилку, разделить каждый на 5-6 частей и сложить в большую миску.

 

Чеснок растолочь с солью, смешать с мукой конопли и конопляным маслом. Заправку выложить в миску и, массируя, втирать ее в подготовленные листья. Затем разложить листья в один слой на полках дегидратора и при температуре 40 градусов выдержать в течение 8 часов. Листья должны стать хрустящими.

 

В герметичном контейнере чипсы можно хранить несколько дней.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Конопля, Екатеринбург и рабочий визит министра
02.07.2022

Культуру представили руководителю аграрного ведомства

700 млн. рублей страховых выплат
02.07.2022

Выплаты за первые 5 месяцев текущего года

Льняные лепешки
01.07.2022

Серия: кето-кухня; выпечка без жира, глютена и дрожжей

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: