Факты и цифры

Конопляно-грибной суп

23.11.2021 - 500 просмотров
Автор: EIHA

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Овощной отвар – 1 литр

Семена конопли – 250 г

Грибы шиитаке – 250 г

Грибы вешенки –250 г

Картофель – 2 шт.

Зубчик чеснока – 1 шт.

Оливковое масло – 2 чайные ложки

Соль, перец, тимьян – по вкусу

Масло конопляное или кориандровое – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить в блендере холодный овощной отвар с семенами конопли в течение 2 минут. Жидкость процедить. Конопляное молоко отставить в сторону.

 

Обжарить в сотейнике на разогретом масле в течение 5 минут шинкованный лук. Затем добавить половину чайной ложки соли, нарезанные грибы, чеснок и перемешать с луком. Обжаривать до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

 

В кастрюлю влить овощной бульон, в него добавьте подготовленные грибы, конопляное молоко, картофель, нарезанный кубиками по 2 см, несколько веточек тимьяна. Заправить солью, перцем и варить на медленном огне, примерно 35-40 минут, периодически помешивая суп. За несколько минут до готовности удалить веточки тимьяна и перемешать суп до однородной массы.

 

Суп при подаче сбрызнуть кориандровым маслом либо конопляным маслом холодного отжима


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Лён и гобелены
19.04.2024

Художественное гладкое ковровое ткачество Андрея Мадекина

Тофу из конопли
19.04.2024

Серия: закуски без глютена, сахара, животных белков и жиров

Льняные карты
18.04.2024

Холст обладает долговечностью и устойчивостью к свету, влаге и плесени

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: