Факты и цифры

Конопляно-грибной суп

23.11.2021 - 244 просмотра
Автор: EIHA

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Овощной отвар – 1 литр

Семена конопли – 250 г

Грибы шиитаке – 250 г

Грибы вешенки –250 г

Картофель – 2 шт.

Зубчик чеснока – 1 шт.

Оливковое масло – 2 чайные ложки

Соль, перец, тимьян – по вкусу

Масло конопляное или кориандровое – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить в блендере холодный овощной отвар с семенами конопли в течение 2 минут. Жидкость процедить. Конопляное молоко отставить в сторону.

 

Обжарить в сотейнике на разогретом масле в течение 5 минут шинкованный лук. Затем добавить половину чайной ложки соли, нарезанные грибы, чеснок и перемешать с луком. Обжаривать до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

 

В кастрюлю влить овощной бульон, в него добавьте подготовленные грибы, конопляное молоко, картофель, нарезанный кубиками по 2 см, несколько веточек тимьяна. Заправить солью, перцем и варить на медленном огне, примерно 35-40 минут, периодически помешивая суп. За несколько минут до готовности удалить веточки тимьяна и перемешать суп до однородной массы.

 

Суп при подаче сбрызнуть кориандровым маслом либо конопляным маслом холодного отжима


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Конопля, Екатеринбург и рабочий визит министра
02.07.2022

Культуру представили руководителю аграрного ведомства

700 млн. рублей страховых выплат
02.07.2022

Выплаты за первые 5 месяцев текущего года

Льняные лепешки
01.07.2022

Серия: кето-кухня; выпечка без жира, глютена и дрожжей

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: