Факты и цифры

Нутово-конопляные гренки

27.01.2022 - 1732 просмотра

Серия: выпечка без глютена, животных жиров и белков

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Вода – 2 стакана

Нутовая мука – 1 стакан

Чесночный порошок – 0,5 ч.ложки

Соль пищевая, морская – 0,5 чайной ложки

Ядро конопли – четверть стакана

Зелень свежего розмарина – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 2 столовые ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Вскипятить воду. Медленно, при непрерывном помешивании, добавить нутовую муку, чесночный порошок и морскую соль. Снять с огня и взбивать одну минуту блендером до образования однородной массы. Добавить ядра конопли и розмарин. И еще раз перемешать.

 

Получившуюся массу вылить в небольшую форму, застеленную пекарской или пергаментной бумагой. Разровнять слой с помощью лопатки, смазанной оливковым маслом. Поставить вхолодильник на 1 час.

 

Застывшее тесто нарезать на небольшие квадратики, выложить их на противень с пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и выпекать 25-35 минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу до образования хрустящей корочки и золотистого цвета, перемешивая  гренки для равномерного запекания каждые 10 минут.

 

Конопляные белковые гренки добавляют в салаты: Цезарь, Восточный с гранатом, козьим сыром и листьями салата Ромэн, Руккола с черри


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Каннабиноиды в лечении тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией
04.03.2024

Cannabinoids in Treating Chemotherapy-Induced Nausea and Vomiting

Пудинг из льняной муки
04.03.2024

Серия: низкоуглеводные блюда на завтрак 

 

Послание Президента Федеральному собранию
04.03.2024

Ориентация на координацию действий во всех отраслях

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: