Факты и цифры

Нутово-конопляные гренки

27.01.2022 - 1580 просмотров

Серия: выпечка без глютена, животных жиров и белков

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Вода – 2 стакана

Нутовая мука – 1 стакан

Чесночный порошок – 0,5 ч.ложки

Соль пищевая, морская – 0,5 чайной ложки

Ядро конопли – четверть стакана

Зелень свежего розмарина – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 2 столовые ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Вскипятить воду. Медленно, при непрерывном помешивании, добавить нутовую муку, чесночный порошок и морскую соль. Снять с огня и взбивать одну минуту блендером до образования однородной массы. Добавить ядра конопли и розмарин. И еще раз перемешать.

 

Получившуюся массу вылить в небольшую форму, застеленную пекарской или пергаментной бумагой. Разровнять слой с помощью лопатки, смазанной оливковым маслом. Поставить вхолодильник на 1 час.

 

Застывшее тесто нарезать на небольшие квадратики, выложить их на противень с пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и выпекать 25-35 минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу до образования хрустящей корочки и золотистого цвета, перемешивая  гренки для равномерного запекания каждые 10 минут.

 

Конопляные белковые гренки добавляют в салаты: Цезарь, Восточный с гранатом, козьим сыром и листьями салата Ромэн, Руккола с черри


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Специальный выпуск ООН по промышленной конопле
07.12.2022

Экономический и социальный потенциал конопли

Москва 24 о конопляном чае
07.12.2022

Конопляный чай - обычный пищевой продукт

Китайские машины для льняного волокна
03.12.2022

Текстильное оборудование

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: