Факты и цифры

Конопляная салатная заправка

27.01.2022 - 507 просмотров

Серия: веганские и ЗОЖ продукты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Конопляное ядро – 0,5 стакана

Вода – четверть стакана

Свежий лимонный сок – 3 столовые ложки

Конопляное масло – 2 столовые ложки

Веганские неактивные пищевые дрожжи в хлопьях (nutritional yeast) –2 столовые ложки

Белый винный уксус – 1,5 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Дижонская горчица – ¾ чайной ложки

Соль морская, пищевая – четверть чайной ложки

Молотый черный перец – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поместить в блендер все ингредиенты и взбить на высокой скорости в течение 5-10 мин до однородной массы. Готовую заправку поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа. Заправку использовать для  блюд из свежих овощей и пасты.

 

Оставшуюся заправку можно хранить не дольше трех дней в закрытой посуде на холоде.

 

Автор: Блаженный базилик

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняная сказка-быль
24.09.2023

Здесь, на волжских
берегах,
занимались
ЛЬНОПРЯДЕНЬЕМ

Лён и конопля Юбилейной ярмарки Текстильлегпром
22.09.2023

Лён и конопля были представлены очень ограничено

Льняно-конопляные новости. 2023. Сентябрь. Ч.4
22.09.2023

Изменения климата мешают производству льна и конопли, но они же стимулируют развитие льняной и...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: