Факты и цифры

Конопляная салатная заправка

27.01.2022 - 542 просмотра

Серия: веганские и ЗОЖ продукты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Конопляное ядро – 0,5 стакана

Вода – четверть стакана

Свежий лимонный сок – 3 столовые ложки

Конопляное масло – 2 столовые ложки

Веганские неактивные пищевые дрожжи в хлопьях (nutritional yeast) –2 столовые ложки

Белый винный уксус – 1,5 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Дижонская горчица – ¾ чайной ложки

Соль морская, пищевая – четверть чайной ложки

Молотый черный перец – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поместить в блендер все ингредиенты и взбить на высокой скорости в течение 5-10 мин до однородной массы. Готовую заправку поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа. Заправку использовать для  блюд из свежих овощей и пасты.

 

Оставшуюся заправку можно хранить не дольше трех дней в закрытой посуде на холоде.

 

Автор: Блаженный базилик

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Лён и гобелены
19.04.2024

Художественное гладкое ковровое ткачество Андрея Мадекина

Тофу из конопли
19.04.2024

Серия: закуски без глютена, сахара, животных белков и жиров

Льняно-конопляные новости. 2024. Апрель. Ч.4
19.04.2024

День любителей марихуаны - 420 становится Международным праздником производителей технической ...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: