Факты и цифры

Соус Чимичурри

06.02.2022 - 893 просмотра
Автор: Коноплектика

Эта заправка, которую подают к рыбе, креветкам, овощам и птице, популярна в Аргентине. Там для его приготовления используют зеленый базилик. Поскольку с базиликом на большей части России есть сложности с выращиванием, рецепт адаптирован под травы, которые неплохо растут в любом огороде и даже на городских подоконниках  

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Зелень кинзы (кориандр) – 1 пучок

Зелень петрушки – 1 пучок

Зелень базилика зеленого – небольшой пучок

Чеснок – 2-3 зубчика

Конопляное масло – 50 мл

Сок половины лимона или лайма

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Ядро конопли – 2 столовые ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Сложите в емкость все ингредиенты, кроме ядер конопли и взбейте блендером, не доводя полностью до однородной массы. Важно сохранить текстуру, но получить вязкую консистенцию и приятный лимоннокислый вкус. Если потребуется, добавьте сок лимона.

 

В готовый соус выложите ядра конопли и перемешайте ложкой. Соус можно превратить в «песто», если добавить в него немного сыра пармезан. В таком исполнении заправка хорошо сочетается с макаронами, в том числе из конопляной муки.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Июль. Ч. 4.
26.07.2024

Жара и солнце сделали льняную одежду вновь чрезвычайно популярной 

Журнал Лен и конопля. №8 1964 г
26.07.2024

Оцифрован Дмитрием Ильковым

Международный Форум Технического Текстиля
26.07.2024

В рамках Евразийской выставки-конгресса «ЛЕГПРОМ СНГ+»

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: