Факты и цифры

Соус Чимичурри

06.02.2022 - 870 просмотров
Автор: Коноплектика

Эта заправка, которую подают к рыбе, креветкам, овощам и птице, популярна в Аргентине. Там для его приготовления используют зеленый базилик. Поскольку с базиликом на большей части России есть сложности с выращиванием, рецепт адаптирован под травы, которые неплохо растут в любом огороде и даже на городских подоконниках  

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Зелень кинзы (кориандр) – 1 пучок

Зелень петрушки – 1 пучок

Зелень базилика зеленого – небольшой пучок

Чеснок – 2-3 зубчика

Конопляное масло – 50 мл

Сок половины лимона или лайма

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Ядро конопли – 2 столовые ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Сложите в емкость все ингредиенты, кроме ядер конопли и взбейте блендером, не доводя полностью до однородной массы. Важно сохранить текстуру, но получить вязкую консистенцию и приятный лимоннокислый вкус. Если потребуется, добавьте сок лимона.

 

В готовый соус выложите ядра конопли и перемешайте ложкой. Соус можно превратить в «песто», если добавить в него немного сыра пармезан. В таком исполнении заправка хорошо сочетается с макаронами, в том числе из конопляной муки.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Влияние состояния сохранности конопли на качество бетона
16.04.2024

Влажная консервация улучшает механические свойства коноплебетона

Применение матакаолина для повышения долговечности конопляного бетона
16.04.2024

Метакаолин делает конопляный бетон более прочным при циклах старения

Альтернативные необожженные вяжущие в качестве замены извести в конопляном бетоне
16.04.2024

Разработка экологически чистых строительных материалов

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: